Далее:

Дипломаты Белоруссии и Зимбабве обсудили совместные проекты

В Москве 26 июля состоялись переговоры посла Белоруссии в России Игоря Петришенко с послом Зимбабве в России и Белоруссии по совместительству Майком Николасом Санго, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.
«В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также развитие договорно-правовой базы двусторонних отношений», — сказано в кратком официальном сообщении.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее отмечалось сближение Зимбабве и Белоруссии в различных сферах, в том числе экономической. Постсоветская республика предложила режиму Мугабе помощь в реализации ряда проектов в экономике, а также поставки белорусской техники.
По оценкам экспертов, беднейшие страны своих регионов мало что могут предложить друг другу. По мнению экономистов, наиболее перспективными направлениями двустороннего сотрудничества является добыча полезных ископаемых в Зимбабве (прежде всего, драгоценных металлов и алмазов), торговля оружием и некоторыми другими товарами. Политологи также отмечают общность политических систем и режимов Белоруссии и Зимбабве.
Африка В мире СНГ Беларусь Еще 1 тег
Оставить комментарий