Далее:

От станции к станции

Тут сначала разобраться надо, вникнуть, что и как, а потом уже за стол садиться.
При входе вам дадут пластиковую карту. Вы с ней будете переходить от прилавка к прилавку и выбирать то, что хотели бы съесть. Потом прикладываете карточку к белой компьютерной мышке, вам на карточку заносится стоимость заказа (он обычно готов через пару минут), вы его забираете и уносите к столу. Захотелось еще чего-то — встаете и повторяете процедуру: прилавок, карточка, стол.
Скорее всего, чего-то еще захочется. Прилавков несколько (их тут называют «станции»): гриль (мясо, рыба, птица, овощи на огне), вок (китайщина всякая — лапша, свинина в кисло-сладком сооусе, говядина по-сычуаньски и пр.), печь (почти все то же самое, что и «гриль», только приготовленное в дровяной печи, плюс пирожки), паста (ну тут все понятно), салаты (выбираете ингредиенты и соусы), чай/кофе/десерты. Есть, разумеется, и бар, сюда надо подходить за винами и коктейлями (как вам, например, апероль за 250 р?).
Наелись, напились, идете к выходу, отдаете карточку, расплачиваетесь (цены — ну прямо скажем, более чем демократичные).
Надо признать, что в отличие от новаторской системы оплаты, подход к кухне вполне традиционный. Основная ставка — на блюда, при виде которых человек не будет теряться в догадках, все вполне привычное и такими же привычными способами приготовленное. При этом есть и откровенные шедевры — баранина из печи, например, или говяжьи щечки, которые тут получше, чем у многих именитых столичных поваров (бывают не всегда).
Говядина по-сычуаньски, пожалуй, могла бы быть более сычуаньской (читай — острой), но с другой стороны — у нас тут не Сычуань, понимать надо.
Из десертов не пропустите наполеон с пармезаном. Пармезана там совсем чуть-чуть, можно и не заметить, поэтому лучше знать заранее — и тогда ощутите легкую приятную солоноватость в обычном с виду десерте.
Теперь о том, почему, собственно, Marketplace, при чем тут рынок? Ну это такая популярная ныне концепция: пришел поесть, а заодно и с собой продуктов домой прикупил. Вот эту часть надо бы, пожалуй, усилить, потому что на сегодня она выглядит довольно декоративно: макаронные изделия, соусы, оливковое масло, еще кое-что по мелочи.
Но это так — придирки. В целом очень хорошее впечатление производит этот самый Marketplace. Как-то весело здесь, что ли.
Marketplace
Ул. Мясницкая, 13, стр.3.
Ст. м. Тургеневская, Чистые пруды.
Африка В мире Еда Стиль жизни Еще 1 тег
Оставить комментарий