Далее:

В Конго объявили об эпидемии желтой лихорадки в столице страны

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Министр здравоохранения Демократической Республики Конго Феликс Кабанге объявил об эпидемии желтой лихорадки в нескольких частях страны.
Как сообщает агентство Рейтер, эпидемия объявлена в столице республики Киншасе, провинциях Нижнее Конго и Кванго. Согласно заявлению министра, в ДРК от лихорадки скончались пять человек. С начала вспышки лихорадки в республике зарегистрировали 67 случаев заболевания и еще семь аутохтонных предполагаемых случаев.
В мае ВОЗ оценила ситуацию с распространением желтой лихорадки в Анголе и Демократической Республике Конго как серьезную. По данным организации, жертвами болезни в двух странах стали почти 250 человек, всего желтая лихорадка охватила около 1,8 тысячи местных жителей.
Желтая лихорадка — острое вирусное заболевание. Ее возбудитель переносится комарами. Заболевание распространено в тропических и субтропических странах и характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек, желтухой. Желтая лихорадка относится к особо опасным инфекциям с высоким процентом смертельных исходов.
Оставить комментарий