Далее:

AFP: не менее пяти человек погибли в результате столкновений на востоке ДРК

ТУНИС, 13 июня. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере пять человек погибли в понедельник в результате столкновения угандийских повстанцев «Альянса Демократических сил» (АДС) с конголезской армией в регионе Бени в восточной части Демократической Республики Конго (ДРК). Об этом сообщило агентство France Presse.
"Пять повстанцев АДС были убиты сегодня рано утром в результате столкновения с конголезской армией", — приводит агентство заявление представителя вооруженных сил ДРК лейтенанта Мака Хазукай.
По его данным, инцидент произошел в местности Кокола на крайнем севере неспокойной провинции Северная Киву.
На востоке ДРК действуют группировки АДС и самая крупная повстанческая группировка — «Демократические силы освобождения Руанды» (ДСОР). Она состоит из представителей народности хуту, многие из которых обвиняются в причастности к геноциду в Руанде в 1994 году в отношении народности тутси.
Обозреватели считают, что армия Руанды пересекает границу ДРК для борьбы с повстанцами. С февраля прошлого года конголезская армия ведет собственную операцию против боевиков ДСОР, которые отказались добровольно сложить оружие.
Оставить комментарий