Далее:

В Анголе вспышка лихорадки началась из-за фальшивых карт о вакцинации

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Сильнейшая вспышка желтой лихорадки началась в Анголе на месяц раньше, чем была официально зарегистрирована Всемирной организацией здравоохранения, но не была отмечена специалистами из-за фальшивых карт о вакцинации, обнаруженных при первых жертвах заболевания — мигрантах из Эритреи, сообщает агентство Рейтер.
С момента регистрации вспышки заболевания в январе 2015 года вакцинацию прошли 10,5 миллиона жителей страны, что составляет порядка 40% населения, и Всемирная организация здравоохранения намерена привить оставшихся жителей страны к концу 2016 года. Жертвами заболевания стали уже 325 человек.
Агентство со ссылкой на медиков сообщает, что первый случай лихорадки был зафиксирован на территории страны не в январе 2015, а в декабре 2014, когда группа мигрантов из Эритреи скончалась из-за неизвестного заболевания, но у них были карточки о вакцинации. Мигранты пытаются продвинуться в сторону Европы через территорию Анголы, однако власти страны не пускают никого без обязательных карт о вакцинации.
"Первые жертвы, смерть которых, по нашему мнению, была странной, имели при себе карточки о вакцинации", — сообщил представитель ВОЗ Эрнандо Агудело. Он добавил, что все жертвы были из Эритреи, а также то, что все они побывали в одном и том же ресторане. После их смерти никто не придал значения симптомам и тому, что это может быть желтая лихорадка, потому что у них были документы о вакцинации.
После смерти хозяина ресторана, медики отправили образцы его крови и крови умерших мигрантов в лабораторию в ЮАР, где специалисты определили, что карточки были фальшивыми, и не все, кто их имел, прошли вакцинацию. Согласно этим новым данным, вспышка началась намного раньше заявленного, и к моменту ее официального обнаружения вирус сильно распространился.
Желтая лихорадка — острое вирусное заболевание. Ее возбудитель переносится комарами. Заболевание распространено в тропических и субтропических странах и характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек, желтухой. Желтая лихорадка относится к особо опасным инфекциям с высоким процентом смертельных исходов.
Оставить комментарий