Далее:

В Уганде задержали 30 человек по подозрению в подготовке госпереворота

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Власти Уганды задержали по меньшей мере 30 человек по подозрению в планировании государственного переворота в стране, сообщает в пятницу местное издание Daily Monitor.
По словам представителя угандийской армии, полковника Падди Анкунды, задержанные планировали вооруженное восстание против президента страны Йовери Мусевени, который руководит Угандой более 30 лет. Он также отметил, что среди задержанных есть солдаты и сторонник лидера угандийской оппозиции Киззы Бесидже.
Полиция Уганды задержала Киззу Бесидже в конце февраля. Тогда правоохранители заявили, что задержание является «превентивной» мерой безопасности. В мае суд Уганды предъявил ему обвинения в государственной измене.
Президентские и парламентские выборы проходили в Уганде 18 февраля. Согласно подсчету бюллетеней, Мусевени набрал 60,8% голосов, его основной соперник — оппозиционный кандидат Уоррен Кизза Бесидже Кифефе, который боролся за президентское место на выборах в 2001, 2006 и 2011 годах, получил 35,4% голосов.
Оставить комментарий