Далее:

В Уганде неизвестные похитили 20 человек

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Неизвестные похитили не менее 20 человек в Уганде на границе с Южным Суданом, сообщил шеф местной полиции Игнатус Отонг.
Инцидент произошел в северном регионе Западный Нил.
"Полиция получила информацию, что 20 мирных граждан были похищены предполагаемыми боевиками из Южного Судана", — сказал Отонг агентству Франс Пресс.
Он не уточнил, почему под подозрение попали именно южносуданские боевики, но отметил, что полиция Уганды сотрудничает с коллегами из Южного Судана.
В конце 2013 года в южносуданской столице Джубе начались вооруженные столкновения после того, как президент Сальва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил в его организации вице-президента Риека Машара. Конфликт привел к многочисленным жертвам, поставив Южный Судан, отделившийся от Судана в 2011 году, на грань гуманитарной катастрофы. Результатом мирного соглашения, подписанного в августе 2015 года и неоднократно откладывавшегося, стали планы по возвращению Машара на пост вице-президента страны. Машар должен был приехать в столицу Южного Судана 18 или 19 апреля, но так и не появился в городе.
Оставить комментарий