Далее:

AFP: власти Мали арестовали 37 человек в результате межобщинных столкновений

Власти Мали арестовали 37 человек за причастность к недавним межобщинным столкновениям в центральном регионе страны, жертвами которых стали около 30 местных жителей. Об этом сообщает в четверг AFP.
По данным полиции, аресты были осуществлены в области Мопти. Все оказавшиеся в руках полиции граждане в скором времени предстанут перед судом. Как отмечается, некоторые арестованные подозреваются в совершении убийств.
Столкновения вспыхнули в апреле между представителями крупных этнических групп Мали — пель и бамбара. Их причиной стали подозрения представителей бамбара в том, что некоторые члены общины пель проявляют симпатию к радикальной группировке «Фронт освобождения Масина», которая с минувшего года совершает нападения и осуществляет теракты в центральной части Мали.
На минувшей неделе зону конфликта посетила официальная делегация из Бамако с целью снизить градус напряженности и уладить возникшие проблемы. В настоящее время ситуация в районах, где были зафиксированы столкновения, остается напряженной.
Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.
Оставить комментарий