Далее:

Принято решение о строительстве нефтепровода из Уганды в Танзанию

Министр энергетики и природных ресурсов Танзании, профессор Соспетер Мухонго заявил, что проект строительства нефтепровода из Хоима (Уганда) в порт Танга после завершения станет приносить нации 4,8 млрд шиллингов (2,2 млн долларов США) в день, сообщает танзанийская газета Mwananchi.
Он пояснил, что такие деньги Танзания будет получать от транспортировки 200 000 баррелей нефти в день.
Такое заявление он сделал вчера, выступая перед журналистами после того, как вернулся из Кампалы, где президент Уганды Йовери Мусевени объявил, что трубопровод для транспортировки сырой нефти из Хойма (озеро Альберт) пройдет по танзанийской земле в порт Танга.
Мухонго сказал, что в соответствии с этим проектов танзанийское правительство выдало гранты и отправило за границу 22 студента для изучения вопросов в области нефти и газа на уровне магистратуры и аспирантуры.
«Трубопровод должен быть завершен к 2020 году и станет подарком президенту Джону Магуфули к баллотированию на второй срок на пост президента Танзании», — сказал министр Мухонго.
По его словам, к тому моменту, когда строительство будет завершено, порту Танга потребуется 100 000 машин для транспортировки груза.
Свое официальное решение о строительстве нефтепровода через порт Танга правительство Уганды объявило вчера в заявлении министерства иностранных дел Восточно-африканского сотрудничества.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, борьба за строительство нефтепровода из Уганды велась долгое время между Танзанией и Кенией. Порт Танга (Танзания) по оценкам специалистов оказался более подготовленным и безопасным, что в конечном счете определило судьбу трубопровода для доставки сырой нефти из Хоймы (Уганда).
Справка:
В 2006 году в Уганде были обнаружены запасы нефти, оценивающийся в 6,5 млрд тонн. Запланированный нефтепровод к 2020 году должен соединить город Хойма на западе страны и порт Танга в Танзании. Его длина составит 1400 км, а затраты на строительство — около 4 млрд долларов.
Читайте также: Нефтепровод из Уганды в Танзанию обеспечит 1500 рабочих мест
Оставить комментарий