Далее:

Президент Нигера Махамаду Иссуфу вступил в должность на второй срок подряд

РАБАТ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Нигера 64-летний Махамаду Иссуфу вступил в должность на второй срок подряд. В церемонии, состоявшейся в столице Ниамее, приняли участие зарубежные гости, в том числе главы девяти африканских государств.
Иссуфу дал клятву на Коране и произнес короткую речь. «20 марта народ сделал свой выбор в спокойной обстановке и подтвердил свое доверие мне на второй срок», — сказал он. Кроме того, глава государства отметил необходимость продолжить борьбу с угрозами терроризма. «Терроризм — это абсолютное зло, — подчеркнул он. — Пока не уничтожен терроризм на севере Мали, пока не положен конец хаосу в Ливии, спать спокойно не получится».
Иссуфу получил право на второй президентский срок после победы во втором туре выборов, который состоялся 20 марта. Согласно данным избиркома, его поддержали более 92% избирателей. Однако оппозиция бойкотировала голосование, а затем отказалась войти в правительство.
По мнению региональных наблюдателей, в повестке дня правящих кругов Нигера остается комплекс острых проблем, включая растущую нищету на фоне увеличения демографических показателей. По данным ООН, около 2 млн человек в Нигере, население которого составляет 18 млн, в текущем году нуждаются в срочной продовольственной помощи.
Серьезной проблемой для Нигера стали постоянные угрозы со стороны экстремистской группировки «Боко харам», которая за минувший год совершила большое количество нападений и терактов в регионе Диффа.
Африка В мире Ливия Мали Еще 2 тега
Оставить комментарий