Далее:

Нефтепровод из Уганды в Танзанию обеспечит 1500 рабочих мест

Президент Танзании Джон Помбе Магуфули провел переговоры с вице-президентом компании «Тотал Восточная Африка» Хавьером Риело в резиденции в Дар-эс-Саламе, сообщает танзанийская газета Mwananchi.
Президентом Магуфули были предприняты первые шаги по борьбе с коррупцией и контролю за использованием государственных средств. По его мнению, эти меры принесут пользу жителям страны, в особенности, молодым людям, ищущим работу.
Недавнее решение о подписание договора на строительство нефтепровода от озера Альберт в Уганде до порта Танга (Танзания) объясняет надежды нового правительства на появление 21 500 рабочих мест.
Согласно заявлению для СМИ, опубликованному 14 марта, ожидается, что трубопровод будет способен обеспечивать транспортировку нефти, найденной в Уганде, в объеме 200 тыс. баррелей в сутки.
«В ходе переговоров господин Хавьер (вице-президент компании «Тотал Восточная Африка», курирующий проект нефтепровода) рассказал президенту Магуфули, что его компания намерена потратить около 4 млрд американских долларов, которые уже выделены из бюджета»,
— сообщается в заявлении правительства.
Согласно отчету, проект нефтепровода, который первоначально был утвержден в Кении — из Уганды в порт Ламу, обеспечит около 1500 рабочих мест напрямую и 20 000 косвенно.
Безработица — одна из самых серьезных проблем в Танзании. О ней говорили практически все кандидаты на пост президента на минувших всеобщих выборах. Для ее решения было обещано возродить промышленность, сельское хозяйство и запустить другие крупные проекты.
По данным исследования, проведенного Национальным Бюро статистики (НБС) в 2013 году, в Танзании проживает около 44,9 миллиона человек. Молодые люди в возрасте 15−35 лет составляют 15,6 млн
В 2014 году, по данным НБС, уровень безработицы снизился до 10,3% по сравнению с 2011 г. — более 10,7%. В среднем, уровень безработицы в 2001—2014 гг. составлял 11,46%, включая рекордную отметку 12,90% в 2001 году.
Учитывая важность проекта, президент Магуфули призвал начать строительство нефтепровода длиной 1410 км как можно скорее.
«Беря во внимание большие для Танзании инвестиции, президент Джон Помбе Магуфули призвал компанию ускорить запуск проекта, который планируется завершить за 3 года»,
— говорится в заявлении правительства.
Министр энергетики и природных ресурсов, профессор Соспетер Мухонго пообещал, что его министерство окажет должную поддержку для ускорения и успешной реализации проекта.
Оставить комментарий