Далее:

В ЦАР с начала года похищены более 50 детей

В Центральноафриканской республике участились нападения группировки «Армия сопротивления Господа» (Lord's Resistance Army, LRA) под предводительством Джозефа Кони.
Как передает некоммерческая организация LRA Crisis Tracker, отслеживающая нападения группировки, с 1 января в ходе нападений были похищены около 250 человек, включая 54 детей. В мониторинговой группе опасаются, что LRA, как это ужене раз происходило, использует несовершеннолетних для формирования боевых отрядов.
Как отмечают активисты, количество похищенных группировкой людей с начала года уже почти вдвое превышает количество похищений за весь прошлый год. Эта статистика показывает, что защитить мирных жителей на востоке ЦАР по-прежнему не удается, несмотря на присутствие там миротворческого контингента ООН, Африканского союза иармии США.
Группировка «Армия сопротивления Господа» была основана Джозефом Кони, который в 1987 году возглавил мятеж против правительства Уганды и с тех пор скрывается в джунглях, кочуя со своими бойцами по территории Центральноафриканской республики, Южного Судана и Демократической Республики Конго.
Международный уголовный суд выдал ордер на арест лидера угандийских повстанцев, которого обвиняют в военных преступлениях.
В 2015 году перед международным судом предстал один из лидеров группировки Доминк Онгуэн, однако сам Кони до сих пор на свободе.
Африка В мире Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий