Далее:

Пятьдесят заключенных сбежали из тюрьмы в ДРК после пожара

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. В населенном пункте Камитуга на востоке Демократической республики Конго (ДРК) 50 заключенных сбежали из тюрьмы, после того как в ней произошел пожар, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.
ЧП случилось поздно вечером в среду, однако известно о нем стало только два дня спустя. «Пятьдесят заключенных… сбежали», — заявил представитель местных властей в провинции Южное Киву Дезире Кубуя Мазумбуко (Désiré Kubuya Masumbuko).
По его словам, с вечера среды до утра в пятницу, 50 заключенных, в том числе двое осужденных за убийство и 18 — за изнасилование, «использовали пожар» с целью побега. Один человек остался в тюрьме. Никто из беглецов пока не найден.
В ДРК сохраняется нестабильная обстановка, несмотря на подписание 12 декабря соглашения о мире между правительством и боевиками конголезской группировки М23.
Миссия ООН по стабилизации в Демократической республике Конго (MONUSCO/МООНСДРК) была сформирована в 1999 году. В стране находится один из крупнейших контингентов миротворцев ООН — согласно резолюции Совбеза ООН, численность MONUSCO предусмотрена в пределах 19815 человек. Сейчас в ДРК находятся около 18,5 тысячи военнослужащих и 500 военных наблюдателей MONUSCO, а также 1,5 тысячи полицейских.
Оставить комментарий