Далее:

Военные Камеруна убили 70 мирных жителей в погоне за террористами

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Военнослужащие армии Камеруна убили по меньшей мере 70 мирных жителей, преследуя исламистских боевиков на северо-востоке Нигерии, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Командир нигерийского объединения по борьбе с террористами группировки «Боко Харам» Мухаммед Абба (Muhammed Abba) рассказал, что в воскресенье военные отряды Камеруна вступили в поселение на территории местного управления Гвоза в штате Борно. Они начали расспрашивать о местонахождении боевиков и жечь дома. Жители поселения обратились в бегство, и военные без предупреждения открыли по ним огонь. В понедельник были обнаружены тела 70 мирных жителей.
Представитель гражданских объединений по борьбе с террористами от штата Борно Аббас Гава (Abbas Gava) сообщил, что жители рассказали военным о расположении членов «Боко Харам», но военные все равно открыли огонь.
Группировка «Боко Харам» действует на северо-востоке Нигерии. Террористы группировки стоят за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.
Оставить комментарий