Далее:

Ожесточенные бои идут в Демократической Республике Конго между силами ООН и мятежниками

ТУНИС, 1 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Ожесточенные бои на протяжении нескольких часов идут между военными силами миссии ООН и мятежниками-исламистами из Уганды на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) в северной части провинции Киву. Об этом сообщило информационное агентство AFP.
"Мы шли по следу угандийских мятежников-исламистов, которые напали на город Эрингети в воскресенье", — сообщил агентству генерал-майор, исполняющий обязанности командующего военными силами миссии ООН в Конго Жан Байлод. — Бои ведутся в северной части провинции Киву, в нескольких километрах к юго-востоку от Эрингети".
Информации о пострадавших пока не поступало.
В ДРК развернут крупнейший миротворческий контингент ООН численностью более 21 тысячи военнослужащих и полицейских, к которому в прошлом году добавилась трехтысячная африканская бригада оперативного вмешательства, имеющая мандат Совета Безопасности на самостоятельные наступательные операции. С ее помощью армии ДРК удалось нейтрализовать самую грозную силу повстанцев — «Движение 23 марта». В настоящее время миротворцы сосредоточены на борьбе с группировкой «Альянс демократических сил» и Демократическими силами освобождения Руанды. За период деятельности миссии ООН погибли 93 человека из ее состава. Согласно принятой 26 марта 2015 года резолюции 2211 СБ ООН мандат миротворцев здесь продлен до 31 марта 2016 года.
Оставить комментарий