Далее:

Президент Зимбабве снова едва не упал на публике

ПРЕТОРИЯ, 30 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Президент Зимбабве, 91-летний Роберт Мугабе опять споткнулся и едва не упал на публике. Размещенное компанией Newzstreet TV видео показывает, как на саммите Индия-Африка в Нью-Дели Мугабе идет на подиум к премьер-министру Нарендра Моди, спотыкается и чуть было не падает. Моди быстро пошел навстречу и поддержал Мугабе. Два помощника также бросились на помощь.
Мугабе и Моди пожали руки. «Когда они спускались, Моди постарался, чтобы Мугабе шел уверенно», — сообщает Newzstreet TV.
В феврале этого года Мугабе оступился и едва не упал в аэропорту Хараре после возвращения с саммита Африканского союза в Эфиопии, где он был избран председателем организации.
Это вызвало большой отклик в мировой прессе, но Мугабе заявил, что ничего страшного не произошло. «Покажите мне человека, который никогда не падал», — сказал он.
Президент Зимбабве, который правит южноафриканской страной более 35 лет, считает, что такова воля Бога. Он надеется оставаться у власти до 100-летнего возраста. Действующая конституция разрешает ему переизбраться еще один раз и оставаться президентом до 99-летнего возраста.
Оставить комментарий