Далее:

ООН: более 400 человек стали жертвами эпидемии кори в ДРК в 2015 году

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Вспышка кори унесла жизни 428 человек в Демократической республике Конго с начала 2015 года, около 30 тысяч человек инфицированы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя ООН.
"На короткий период времени нам удалось сдержать болезнь до некоторой степени. Печально, что она все еще прогрессирует", — сказал представитель управления по координации гуманитарных вопросов ООН Ивон Эдуму (Yvon Edoumou).
По данным агентства, более 100 человек скончались и более 10 тысяч были инфицированы только с начала августа, когда ООН выделила 2,4 миллиона долларов на борьбу с эпидемией на юго-востоке страны.
О вспышке кори в Конго (Киншаса) было объявлено в январе 2015 года. По последним данным, заболеванием затронуты 34 района в 3 провинциях страны — Катанге, Южном Киву и Бандунду. При этом в Катанге зарегистрировано наибольшее количество случаев болезни.
Корь — острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Поражает при отсутствии вакцинации почти каждого человека, независимо от возраста.
Оставить комментарий