Далее:

СМИ: трое сотрудников национального парка убиты браконьерами в Конго

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. По меньшей мере три сотрудника национального парка и один военнослужащий погибли в перестрелке с браконьерами в национальном парке в Демократической Республике Конго, сообщает телеканал ABC.
Инцидент произошел в национальном парке Гарамба на севере Конго. Группа из девяти сотрудников парка и военнослужащего направлялась к стоянке браконьеров, где был зафиксирован сигнал от ошейника одного из слонов заповедника. Браконьеры открыли по ним стрельбу.
Вертолет некоммерческой организации African Parks, занимающейся охраной природы Африканского континента, сумел вывезти в безопасное место шесть человек. Из-за полученных во время стрельбы повреждений вертолет не смог вернуться за оставшимися четырьмя людьми, тела которых были обнаружены позже.
Как отмечает агентство Рейтер, столкновения с браконьерами в последнее время участились. «В последние полгода мы начали в большей степени и с большей интенсивностью расширять охраняемую зону, чтобы охватить весь парк, очевидно, что это подтолкнуло нас к ряду столкновений с различными вооруженными группировками», — цитирует Рейтер сотрудника национального парка Гарамба Эрика Марарва.
За 2015 год в столкновениях с браконьерами в национальном парке Гарамба погибли восемь человек, сообщает ABC.
Численность африканских слонов сократилась на 60% за последние 20 лет. Каждый год ради добычи слоновой кости, переправляемой в страны Азии, браконьеры убивают порядка 30 тысяч слонов.
Оставить комментарий