Далее:

Ангола присоединилась к Организации по запрещению химического оружия

ГААГА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Ангола присоединилась к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом говорится в распространенном сообщении ОЗХО.
"Государство предоставило документы о ратификации Конвенции по химоружию 16 сентября", — говорится в заявлении. В соответствии с установленным порядком, Ангола станет полноправным 192-м членом организации 16 октября.
"Принятие Анголы, последовавшее вскоре после принятия Мьянмы, делает Конвенцию еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать полностью универсальным документом, — отметил гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю. — Надеюсь, что несколько стран, остающихся за пределами конвенции, — Египет, Израиль, КНДР и Южный Судан — последуют этому примеру и присоединятся к соглашению против этого ужасного оружия".
Конвенция по химоружию — это основополагающий документ ОЗХО, предусматривающий запрет на производство, разработку, обладание, хранение, передачу и использование химического оружия. Государства, подписывающие документ, обязуются задекларировать и уничтожить все свои запасы отравляющих веществ (в том числе старые и заброшенные) и соответствующие мощности по производству. Этот процесс должен быть выполнен под строгим международным контролем.
Оставить комментарий