Далее:

Корабль Балтфлота "Смольный" прибыл в Анголу

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Учебный корабль Балтийского флота «Смольный», совершающий дальний морской поход в целях проведения морской практики курсантов, прибыл с деловым заходом в порт Луанда Республики Ангола, сообщил старший офицер отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 3 ранга Андрей Беспалый.
По его словам, корабль пробудет в порту до вечера 31 августа.
Для экипажа «Смольного» посещение Луанды стало вторым заходом в порт иностранного государства — с 17 по 19 июля побывал в испанском порту Лас-Пальмас.
Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» вышел из Кронштадта 3 июля. На борту морскую практику проходят более 300 курсантов из Балтийского военно-морского института имени Ф. Ф. Ушакова, Морского корпуса Петра Великого, Военно-морского политехнического института, Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова и Государственного морского технического университета.
Учебный корабль «Смольный» был построен в Польше в 1976 году, с 2010 по 2013 год проходил капитальный ремонт на заводе «Флотский арсенал» в Болгарии, где судоремонтники под контролем российского экипажа произвели капитальный ремонт главного двигателя и вспомогательного корабельного оборудования, частично заменили корпус и обшивку корабля. Корабль был переоснащен современными навигационными и учебными комплексами российского производства.
Оставить комментарий