Далее:

СБ ООН просит президента ДРК начать военную операцию против повстанцев

Совет безопасности ООН попросил руководство Демократической республики Конго утвердить совместную директиву вооруженных сил ДРК и миссии ООН по стабилизации в республике (МООНСДРК) и начать военную операцию против повстанцев «Демократических сил освобождения Руанды» (ДСОР).
"Совет безопасности обращается к властям ДРК и, в частности, к президенту (Жозефу) Кабиле как верховному главнокомандующему с призывом оперативно утвердить и в полном объеме осуществить совместную директиву МООНСДРК-ВСДРК", — говорится в заявлении председателя Совета безопасности, принятом в четверг.
Согласно ультиматуму, истекшему 2 января, повстанцы из группировки «Демократические силы освобождения Руанды» должны были сложить оружие и покинуть районы Демократической республики Конго, примыкающие к Руанде. Боевики используют эти районы в качестве базы для борьбы с правительством этнических тутси в Руанде.
"Совет безопасности вновь заявляет о необходимости неуклонной реализации планов ВСДРК и МООНСДРК с помощью ее бригады оперативного вмешательства во взаимодействии с МООНСДРК в целом в соответствии с резолюцией 2147 СБ для нейтрализации ДСОР за счет немедленного начала военных операций", — говорится в документе.
Оставить комментарий