Далее:

Медикам клиники в США, где от Эболы умер пациент, ограничили контакты

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Суд штата Техас предписал медицинским работникам штата, которые контактировали с гражданином Либерии, скончавшимся от вируса Эбола, подписать юридически обязывающее соглашение об отказе от появления в общественных местах на три недели в целях исключения распространения этого вируса.
Согласно решению суда, 75 человек, которые находились в контакте с умершим Томасом Данканом, теперь не должны пользоваться общественным транспортом и находиться в местах скопления людей, передает в пятницу телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Обязательство будет иметь юридическую силу в течение 21 дня, пока длится инкубационный период лихорадки Эбола, говорится в сообщении.
По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли уже более 4,5 тысячи человек в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В США пока что зарегистрирован один случай смерти от вируса Эбола — в штате Техас скончался либериец, заразившийся болезнью в Африке и затем прилетевший в США. От этого пациента заразились две медсестры, которые находятся под наблюдением врачей. Также под наблюдение попали сотни людей, которые могли контактировать с заболевшими.
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>
Оставить комментарий