Далее:

Бундесвер открыл воздушный мост с пострадавшими от Эболы странами

Вооруженные силы Германии открыли воздушный мост со станами в Западной Африке, где распространилась эпидемия лихорадки Эбола. Как сообщили в пятницу, 3 октября, представители бундесвера, первым авиарейсом из Дакара в столицу Либерии Монровию было доставлено пять тонн гуманитарных грузов. На борту военно-транспортного самолета находились главным образом медикаменты и защитные костюмы, отмечает агентство Reuters.
Ранее правительство ФРГ объявило, что воздушный мост будет организован совместно с Францией. При этом постоянно доставлять грузы в Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею будут два военно-транспортных самолета. Это позволит обеспечить авиаперевозку более 100 тонн в неделю. Для проведения миссии планируется задействовать до 100 военнослужащих.
Самолеты будут курсировать преимущественно между Дакаром и Монровией. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой внутренние рейсы по Либерии не предусмотрены. Совместно с французской армией бундесвер планирует доставить в страну полевой госпиталь на 50 койко-мест.
Оставить комментарий