Далее:

Ангола готова сотрудничать с "Роснефтью"

Ангола не получала предложений от «Роснефти» на участие в ангольских нефтяных проектах, но готова рассмотреть такие предложения, заявил министр нефти Анголы Жозе Мария де Васконселос.
Ангола готова сотрудничать с «Роснефтью» В 2014 г. Ангола намерена выставить на аукцион порядка 15 нефтяных блоков. Сегодня в стране добывают 1,7 млн баррелей нефти в сутки. К 2015 г. добыча может увеличиться до 2 млн баррелей.
В октябре Минприроды заявило, что «Газпром нефть», «Зарубежнефть» и «Росгеология» заинтересованы в геологоразведочных и добывающих проектах в Анголе.
Ангола располагает значительными природными ресурсами, из которых основное значение имеют нефть (в частности, месторождения «Бегония», «Жасмин», «Далия») и алмазы, а также железная руда, фосфаты, медь, золото, бокситы и уран.
Помимо этого, страна имеет значительные запасы природного газа. Для месторождений Анголы характерна большая глубина залегания пластов и шельфа, что удорожает добычу.
Компания AngolaLNG (СП государственной нефтегазовой компании Sonangol, Chevron, ВР, Eni и Total) построила в Анголе завод СПГ мощностью до 5,2 млн тонн в год. Проект рассчитан минимум на 30 лет, летом партия СПГ объемом 160 тыс. куб. м отправлена в Бразилию.
Африка Бизнес В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий