Диетолог рассказала, как похудела Пугачева
Диетолог Надя Шарк в беседе с журналистом «Комсомольской правды» рассказала, как удалось «феноменально» похудеть Алле Пугачевой. Эксперт отметила, что скорее всего дело в здоровом питании.
Пугачева оставила «кровавый автограф» второму мужу
Специалист подчеркнула, что зачастую диета ассоциируется с жёсткими ограничениями в еде в то время, как здоровое питание предполагает выбор продуктов для отличного самочувствия.
«Алла Борисовна выбрала бессолевое питание. Слишком много соли в рационе быть не должно, так как она задерживает жидкость в организме», - отметила Шарк.
По ее словам, излишнее количество соли в организме способствует повышению артериального давления, в связи с чем возникает риск заболевания почек и нарушается обмен кальция. Тем, кто собирается похудеть по примеру Пугачевой, придётся отказаться от многих продуктов, пояснила эксперт.
«Слабосоленая рыба, суши с соевым соусом, чипсы, консервированные оливки, промышленные соусы, колбасы, ветчина, сосиски, куры гриль, сыры, семечки с солью, сухарики, корейские салаты, готовые магазинные салаты, соки из пакетов, консервированная кукуруза/горошек/фасоль, готовые специи с солью, соленья», - перечислила диетолог.
Весной, как ранее сообщал «Рамблер», интернет-пользователи заподозрили Пугачеву в анорексии. Внимание поклонников привлекли отрывки выпуска программы «Сегодня вечером», в которой появилась примадонна. Пользователи отметили, что певица слишком сильно похудела, и начали обсуждать состояние ее здоровья.