Войти в почту

Японцы отправят в космос виски и выяснят, как невесомость отразится на его вкусе

Японская компания Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, чтобы проверить, как невесомость отразится на вкусе напитка, сообщает Agence France-Presse. Производители виски полагают, что условия на борту МКС - невесомость и постоянная температура - могут сделать вкус напитка более мягким. Когда виски вернется на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их ожидания. Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители компании Suntory утверждают, что не собираются использовать "космический" виски в коммерческих целях.

Японцы отправят в космос виски
© depositphotos.com
Газета.Ru: главные новости