Войти в почту

Gorizont – большая винная вечеринка снова с нами

19 ноября на фестивале натуральных вин «Горизонт» в Трёхгорке соберутся больше 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении. Организаторы — виноторговая компания Real Authentic Wine —заявляют, что такого количества брендов Москва еще не видела. В этом году фестиваль пройдет уже в третий раз, и вновь программа поделена на две части — для профессионалов рынка и для ценителей чистых натуральных вин. Дневная часть (12:00-18:00) — мастер-классы и дискуссии о трендах ресторанно-винной сферы, открытый урок студии-сомелье Gorizont — будет интересна, в первую очередь, рестораторам, виноделам и сомелье. Среди приглашенных и участников — Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre в Вене, промоутер натуральных вин и лучших мировых шефов, Александр Костин (Бар «13» и Бар «Цирк»), Лера Шулюмова (Tilda Food&Bar), Артем Темиров («Кооператив Чёрный»), Евгений Хитьков из моего любимого петербургского бара «На Вина!». И Сергей Подпорин из фантастического ростовского Leo Wine and Kitchen, признанного лучшим региональным рестораном этого года. А в 7 часов вечера начнется неформальная, самая шумная, самая веселая винная дегустация-вечеринка: больше 200 редких вин, поп-ап-бар Fanny Adams, фудкорт с едой от Big Wine Freaks, Tilda Food&Bar, BeefZavod, «На Вина!» (предполагаю, что это будут бутерброды с колбасой) В этом году все пространство будет разделено на четыре зоны в зависимости от философии виноделов: «Традиция», «Новое поколение», «Ортодоксы» и «Модерн». В поп-ап-баре Fanny Adams можно будет узнать больше о коллаборациях Real Authentic Wine с виноделами России и Европы под одноименной этикеткой, а заодно уже традиционно купить книгу Изабель Лежерон «Натуральное вино» на русском языке и заказать понравившееся на «Горизонте» вино домой по специальным ценам (это очень ценно). Еду и кофе на фестивале обеспечивают проект «Местная Еда» и команды ресторанов Tilda Food&Bar (шеф-повар Павел Казьмин), «На Вина!», BeefZavod, Big Wine Freaks и другие, музыку — резиденты Big Wine Freaks Records. 19 ноября Дневная программа: 12:00 - 18:00 Вечерняя программа: 19:00 - 23:00 Адрес: г. Москва, ул. Рочдельская, 15/24, Трёхгорная мануфактура, Цех «Надежда» Полная программа фестиваля и билеты — на сайте. В продолжение фестиваля 20 и 21 ноября в лучших ресторанах и барах Москвы пройдут ужины с виноделами-гостями Gorizont. Среди заявленных мест — Big Wine Freaks, КМ20, Wine and Crab, Tinto. 20 ноября Gorizont Wine Table. Alexander Koppitsch в Big Wine Freaks Шестое заседание винного клуба Gorizont Wine Tablе состоится 20 ноября при участии австрийских виноделов Александра и Марии Коппичи. Среди заявленных тем — как почва определяет кюве, и как разные сорта входят в одно кюве. Приглашают к 19.30, бронировать места рекомендуют заранее. Стоимость винного сета: 3900 рублей. Ужин: по меню Big Wine Freaks. Адрес: Большая Никитская ул., 62/3 Телефон: 8 (495) 968-30-60 20 ноября Сильван Бок и Реми Пужоль в Max’s Beef for Money 20 ноября в камерной атмосфере Max's Beef сет шефа Дмитрия Пинягина можно будет попробовать в сопровождении натуральных вин топовых производителей — Сильвана Бока и Реми Пужоля. Реми Пужолю, бывшему секретарю Ассоциации Натуральных виноделов Франции и прекрасному оратору, удалось убедить всех виноградарей Лангедока перейти на органику. Свое хозяйство Ма Костефер Реми основпл в 1993 году, а с 2002 полностью перешел на биодинамику. Вина его — авторский, чистейший Лангедок, а вся философия в названиях линейки Le temps fait tout: «Время делает всё». Сильван Бок - натуралист из Ардеша. Начал свою карьеру виноградаря и винодела в 1999 году, а свой первый виноградник приобрел в 2010 на землях, несколько десятилетий не обрабатываемых химическими удобрениями. К этому моменту Сильван успел изучить виноделие с двух противоположных позиций — пройдя практику в Шато де Ронте Сильван познакомился с органикой, ручным сбором урожая, минимальным использованием серы и прочими азами натурального виноградарства. Но также Бок, поработав в Бордо и Новой Зеландии, узнал всё об искусственных дрожжах и пестицидах. Сейчас терруар Сильвана позволяет делать натуральные легкие, минеральные, сбалансированные вина. Винный сет: Sylvain Bock Faux sans blanc Sylvain Bock Neck VdF Sylvain Bock Les Grelots VdF Remi Poujol Le Temps fait Tout VdF Remi Poujol Brutal VdF На ужине обещают запечённые корнеплоды с хурмой и брусникой, бургиньон из телячьей щеки и филе-миньон с террином из белых корнеплодов. Стоимость сет-меню: 4500 рублей. Стоимость винного сета: 2500 рублей. Предварительная бронь обязательна. Адрес: Большой Козихинский пер., 4 Телефон: +7 (985) 766-05-78 21 ноября Чиприано Барсанти из хозяйства Мачеа вместе с женой-модницей Лизой в Stall by Natalia Berezova организуют Большой Тосканский Праздничный Ужин - La Cena Conviviale В меню — риет из кролика, панзанелла, маринованные грибы, рагу из бобов борлотти и домашней колбаски, домашняя паста с пармезаном, в которую по желанию добавят трюфель, на десерт — домашний яблочный пирог. Стоимость ужина 3000 руб., трюфель добавляют по цене 350 руб./грамм. К ужину предлагают вина Macea и Camigliano по специальным ценам. На ужин приглашают к 19:30. Места просят бронировать заранее по телефону или через аккаунт @stallbyberezova Адрес: Лесная ул., 20, гастроцентр «ДЕПО» Телефон для брони: +7 (911) 229 03 14

Gorizont – большая винная вечеринка снова с нами
© Harper’s Bazaar