Секреты авторской кухни: рецепт легкой закуски в стиле салата "Оливье"

Легкий «Оливье» — идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой. Идеальная закуска в стиле знаменитого салата совершенно точно украсит ваш стол за завтраком и зарядит прекрасным настроением на весь день! Авторским рецептом поделился шеф-повар Сергей Кузнецов. Ингредиенты Свекла — 1 шт; морковь — 70 г; пастернак — 2 шт; картофель — 70 г; розмарин свежий — 2 ветки; масло сливочное — 40 г; зеленый горошек — 50 г; мята свежая — 5 г; лайм — 2 шт; апельсин — 1 шт; сахар коричневый — 15 г; масло оливковое — 100 мл. Рецепт 1. Свеклу, морковь и пастернак моем, чистим и нарезаем дольками. Запекаем каждый овощ отдельно в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 2. Молодой картофель отвариваем в мундире в течение 15−20 минут и нарезаем крупными дольками. 3. Розмарин прогреваем в сливочном масле. Обваливаем в полученной смеси картофель. Солим, перчим. 4. Картофель отправляем доходить в духовке на 10−15 минут. 5. Зеленый горошек припускаем в кипятке с веточкой мяты, пробиваем в блендере до пюреобразного состояния с добавлением сока лайма, сливочным маслом и бульоном от горошка. Соус солим и перчим. 6. С апельсина снимаем цедру. Берем две сковороды и выжимаем на каждую по половинке апельсина, добавляем сахар. Карамелизуем на одной сковороде свеклу, а на другой — пастернак и морковь. Как только сок начнет выпариваться, добавляем соль и сливочное масло. 7. Сервируем салат. На тарелку выкладываем полоску пюре из зеленого горошка. Сверху выкладываем овощи, украшаем апельсинами и листьями крес-салата. Приятного аппетита!

Секреты авторской кухни: рецепт легкой закуски в стиле салата "Оливье"
© 360tv.ru