Швейцарский отель выпустил собственное вино

Винодел Александр Дэлэтра и главный сомелье отеля Beau-Rivage Palace Тибо Пана создали уникальное миллезимное вино из четырех сортов винограда. Вино Cuvee Speciale Beau-Rivage Palace Millesime 2012 можно оценить в ресторанах отеля Beau-Rivage Palace в Лозанне. Работа над созданием напитка началась в 2012 году, когда Тибо Пана был назван лучшим сомелье Швейцарии по версии известного гастрономического гида Gault Millau, а Александр Дэлэтра – открытием года. Два молодых специалиста знали друг друга и до присуждения титулов, но именно тогда решили, что это подходящее время, чтобы создать особенное совместное кюве. Миллезим 2012 года родился из четырех сортов винограда, традиционных для кантона Вале. Преобладающий сорт – диолинуар (diolinoir) — придает вину танинность и определяет его основу. Корналин (cornalin) придает вину оттенок фруктов, интенсивность и шелковистость. Умань (humagne) привносит свежесть и элегантность, в то время, как сира (syrah) добавляет пряный оттенок. «На самой ранней стадии мы решили, что это будет купаж из красных сортов, который бы дал нам значительные возможности для креатива», — рассказал Александр. Сомелье и винодел совместно выбирали вина, которые бы соответствовали вкусам обоих. Пропорции вин для кюве менялись с течением времени. «Изначально в купаже присутствовало меньше корналина, чем в конечной версии. Учитывая специфику сорта сглаживать танины, мы в итоге решили дать вину больше глубины», — прокомментировал Тибо Пана. В конце 2014 года окончательный выбор был сделан. Купаж провел месяц в бочке, а затем был разлит по бутылкам. В течение следующих шести месяцев вино «отдыхало», в то время как Тибо и Александр сосредоточились над оформлением вина: этикеткой, пробкой и другими деталями. Отель Beau-Rivage Palace расположен на набережной Женевского озера и окружен собственным парком. Отель находится в 10 минутах ходьбы от центра Лозанны и 35 минутах на автомобиле от международного аэропорта Женевы. Beau-Rivage Palace построен в 1861 году, в 1908-м расширен в дворцовом стиле «Бель-Эпок». В 1999 году отелю был присвоен титул «исторического отеля». В «Золотую книгу славы» отеля вписаны имена Шанель, Ширака и Горбачева, Моэма и Сен-Санса, Чаплина и Минелли, Тейлор и Гира.

Швейцарский отель выпустил собственное вино
© depositphotos.com