Первый алтайский сыр с плесенью прошёл сертификацию по ГОСТу

Первый алтайский сыр с плесенью прошёл сертификацию на соответствие ГОСТу — самому жёсткому на сегодняшний день стандарту качества. Сыр ”Камамбер”, покрытый белой плесенью, производит семья алтайских фермеров Кокориных. Для того, чтобы наладить выпуск на личном подворье, сначала предприниматели прошли обучение во Франции — на родине этого сыра, оттуда привезли и оборудование для сыроварения. От импортного продукта алтайский Камамбер отличает более нежная консистенция, насыщенный запах и вкус. Кокорины представили сыр с собственного подворья экспертам государственного стандарта качества и получили декларацию соответствия. Так что, алтайский продукт, сделанный по французской технологии, соответствует требованиям к сыру "Камамбер".

Первый алтайский сыр с плесенью прошёл сертификацию по ГОСТу
© ГТРК "Алтай"