Войти в почту

Овощи могут спасти от потери памяти

В пользе овощей мало кто сомневается, но ученые Университета Раш нашли в них еще одно полезное и уникальное свойство. На протяжении пяти лет они следили за рационом и здоровьем 950 пожилых людей, передает Zee News. Выяснилось, что зеленые листовые овощи защищали участников от когнитивных нарушений. Если человек их ел много – то функции и вовсе не страдали, если съедал по 1-2 порции в день, то способности были на уровне человека на 11 лет моложе. За счет чего такое происходило? Вероятно, хорошее воздействие на мозг оказывают витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook! Статьи по теме:

Овощи спасут от потери памяти
© depositphotos.com