Александр Белькович поделился рецептами блюд на 100 рублей

В новом кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович учит готовить блюда ресторанного уровня из доступных ингредиентов, потратив не более 100 рублей на порцию. Некоторыми рецептами он поделился сегодня с еварушницами. Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом Время приготовления: 1 час 40 минут Стоимость: 4 порции — 452 рубля 1 порция — 113 рублей Ингредиенты: Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей Масло оливковое 50 мл — 30 рублей Сахар 50г — 2 рубля Соль по вкусу Морковь 1 шт — 4 рубля Картофель 3 шт — 7 рублей Сладкий перец 2 шт — 60 рублей Корень имбиря 1 шт — 20 рублей Лук репчатый 1 шт — 4 рубля Перец чили 1 шт — 12 рублей Чеснок 3 зубчика — 2 рубля Крахмал 10г — 0,65 рублей Вода 1 литр Карри 10г Лимон 1 шт — 9 рублей Масло сливочное 50г — 25 рублей Помидор 1 шт — 19 руб Гарнир: Кус-кус 200г — 48 рублей Масло оливковое 50 мл — 30 рублей Вода 450 мл Соль, перец Петрушка 30г — 15 рублей Сервировка: Йогурт классический 125г — 17 рублей Свежая мята 20г — 7 рублей Лук репчатый 1 шт — 4 рубля Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы) Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы) Приготовление: Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта. Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром. Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь. Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили. Овощи из сковороды выложить на курицу. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду. Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать. Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить. Вылить полученный соус на курицу. Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо. Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час. Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая. Гарнир: Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу. Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду. Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания. Посолить и поперчить кус-кус по вкусу. Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус Сервировка: Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой. Приятного аппетита! Рецепт варенья из помидоров Время приготовления: 30 минут Стоимость 10 порций— 200 рублей Стоимость 1 порции — 20 рублей Ингредиенты: Помидоры черри 300г — 45 рублей Вино красное 150мл — 64 рубля Томаты черри 150г — 54 рубля Сахар 100г — 4 рубля Молотый имбирь 3 г — 8 рублей Болгарский перец 130г — 25 рублей Приготовление: Крупно порубить помидоры и перец, пробить блендером до однородной массы. Перелить в сотейник и поставить на огонь. Добавить вино и помидоры черри, перемешать. Насыпать сахар и молотый имбирь. Перемешать еще раз, довести до кипения. Снять с огня. Сервировка: Подавать варенье стоит на обжаренном тосте, украсив листиками базилика. Приятного аппетита! Рецепт рыбного пирога Время приготовления: 45 минут Стоимость 10 порций — 528 рублей 80 копеек Стоимость 1 порции — 53 рубля Ингредиенты: Лук-порей 2шт — 70 рублей Сливочное масло 50г — 27 рублей 80 копеек Шампиньоны 100г — 20 рублей Растительное масло 10мл — 1 рубль Яйца 10шт — 60 рублей Соль Перец Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 500г — 250 рублей Слоеное тесто 2 упаковки — 100 рублей Приготовление: Начинка: Почистить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук. Порубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить. Порезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею. Очищаем форель от чешуи и костей, порезать кубиками. Рыбу перемешать с остальными ингредиентами. Начинка готова. Тесто: Посыпать стол мукой, положить тесто и посыпать его сверху. Раскатать тесто скалкой. Согнуть тесто на две части, стряхнуть лишнюю муку, положить на противень и разместить тесто так, чтобы края свисали за бортики. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя. Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, слепляя верхний слой с краешками от первого слоя. Сделать слабые надрезы ножом на всем тесте. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным. Взбить два яйца, смазать пирог. Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут. Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Каждую программу Александр создает сразу несколько кулинарных шедевров — от основных блюд до десертов. Включай СТС в субботу в 10:00, будет вкусно!

Александр Белькович поделился рецептами блюд на 100 рублей
© Eva.ru