Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю

Аппетитные запеченные свиные ребра под соусом барбекю — настоящая мужская еда. Вам не удается вкусно запечь мясо? Считаете, что ребра лучше готовить на открытом огне? Предпочитаете купить соус барбекю? Тогда мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина — для вас! Интересные факты Свинина — лидер по содержанию витаминов группы В среди других видов мяса. Идеальные ребра — с равным содержанием жира и мяса. Родиной соуса барбекю считается Южная Америка. Ингредиенты ребра свиные — 1 лента; вишня сушеная — 20 г; можжевеловые ягоды сушеные — 20 г; корица — 1 палочка; перец душистый горошком — по вкусу; соль — по вкусу. Для соуса: лук репчатый — 2 шт; чеснок — 10 зубчиков; перец чили — 1 стручок; апельсин — 1 шт; тмин — 1 ч. л; семена укропа — 2 ст. л; гвоздика — 6 шт; лавровый лист — 6−7 шт; паприка копченая — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло оливковое — по вкусу; горчица — 2 ст. л; кетчуп — 200 г; бальзамический уксус — 6 ст. л; сахар тростниковый — 200 г; соус вустерский — по вкусу; тимьян свежий — по вкусу; розмарин свежий — по вкусу; яблочный сок — 100 мл; соль — по вкусу. Рецепт 1. Зачищаем мясо, удаляем все пленочки. Ставим воду на огонь, добавляем в нее сушеную вишню, можжевеловую ягоду, корицу и душистый перец. Когда вода закипит — кладем в кастрюлю ребра и варим минимум 1 час. 2. Для соуса барбекю кладем в блендер лук репчатый, чеснок, перец чили, сок 1 апельсина. Пробиваем. 3. В сотейнике разгреваем оливковое масло и добавляем туда смесь из блендера. 4. Измельчаем в блендере тмин, семена укропа, гвоздику и лавровый лист. Добавляем к соусу. 5. Всыпаем в сотейник по очереди: паприку, черный молотый перец, горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, тростниковый сахар, вустерский соус. Разбавляем яблочным соком и увариваем соус до констистенции сметаны. 6. Вареные ребра обсушиваем полотенцем. 7. Противень смазываем соусом, выкладываем сверху ребра и щедро поливаем их соусом. Присыпаем сахаром. 8. Запекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю
© 360tv.ru