Вкус Навруза: в Москве прошла “Sumalak Party"

ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Региональной общественной организации "Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве" в очередной раз прововела "Sumalak Party" к празднику Навурз, который отмечался 21 марта. Церемония приготовления главного блюда Навруза — сумаляка прошла 30 марта во дворе Государственного музея Востока. Председатель организации Хабиб Абдуллаева поздравил собравшихся с праздником весны Гостями вечера стали узбекские студенты столичных вузов, приезжие из регионов России и москвичи. Помимо насыщенной концертной программы гостей праздника ждал богатый дастархан из блюд национальной кухни —традиционного плова и, конечно, самого сумаляка. Кстати, в его приготовлении могли поучаствовать все желающие, а повар Хаким ака провел мастер-класс по приготовлению плова. Навруз отмечается 21 марта и считается символом нового природного года, праздником весны и пробуждения природы. Сумаляк — главное блюдо Навруза

Вкус Навруза: в Москве прошла “Sumalak Party"
© Sputnik Узбекистан
Sputnik Узбекистан: главные новости