Опасные пищевые привычки, которые медленно убивают

Эксперты из Англии и США организовали эксперимент, который помог узнать, что привычные продовольственные ошибки, совершаемые человеком, могут привести к непоправимому ущербу для здоровья. Нехватка фруктов и овощей Около 7,5% случаев смертей фиксируются по причине нехватки фруктов для организма. В день взрослому нужно съедать порядка 400 г фруктов и овощей в сутки. Специалисты рекомендуют завтракать с настоящими апельсинами, а не соком, и вместо сладостей перекусывать яблоками и прочими фруктами. Стоит выделить, что овощи и фрукты нужно приобретать по сезону, тогда они будут натуральными и вкусными. На зиму любимые помидоры можно заморозить, что целесообразнее покупных. ​Сладкие напитки Напитки со значительными объемами сахара в первую очередь негативно влияют на организм человека. Около 7,4% инфарктов происходят по вине сладкой содовой, притом что последняя не несет никакой ценности для организма. Ученые призывают полностью отказаться от сладких напитков и не переходить на искусственные подсластители. Отмечается, что даже спортивная газировка, молочные коктейли с добавками или чай/кофе с сахаром уже очень вредны. Недостаток омега-3 ненасыщенных жирных кислот Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, как правило, встречаются в рыбе, например, лососе, тунце, форели, скумбрии и сардинах. При достаточном употреблении омега-3 сокращается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а нехватка этого вещества провоцирует 7,8% смертей. Ученые рекомендуют покупать замороженную рыбу и консервы, изготовленные около места вылова, тогда свежесть продукции будет высокой. Также ненасыщенные кислоты можно найти в льняных и тыквенных семечках, оливковом масле и грецких орехах. Дефицит орехов и семечек в рационе Из-за дефицита орехов и семечек в рационе провоцируется 8,5% смертей, поскольку даже в обычных грецких орехах имеется много полезных для сердца соединений. Фундук богат на витамины группы B, а миндаль имеет в своем составе фосфор, магний, медь и железо. Семечки полезны по причине наличия в них магния и витаминов E и D. Эксперты предупреждают, что орехи очень калорийный продукт и их достаточно съедать до 50 г в день. Переработанное мясо Копченные колбасы, сосиски и ветчина, как утверждают научные работники, считаются одними из ключевых вредных продуктов и несут ответственность за 8,2% смертей. В вышеуказанных продуктах имеется немалое количество соли и нитритов, провоцирующих множество заболеваний. Согласно исследованиям, риск возникновения рака при ежедневном приеме 50 г переработанного мяса возрастает до 18%. Избыток соли Практически 10% летальных исходов спровоцированы избытком соли в рационе, ведь она задерживает жидкость в организме, что дает нагрузку на сердечную мышцу. Ученые советуют сократить до минимума или вообще отказаться от селедки и аналогичных продуктов, а также от консервированных овощей. При готовке пищи желательно заменять соль натуральными специями, салаты заправлять лимонным соком, а к мясу добавлять яблоки или бруснику.

Опасные пищевые привычки, которые медленно убивают
© Anews