Как приготовить настоящий стейк Рибай

Стейк — блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Почему бы не порадовать своего любимого в День Защитника Отечества правильно приготовленным сочным куском мяса? А с рецептом от Павла Галковского сделать это будет проще простого! Ингредиенты: Стейк Рибай (толстый край говядины без кости) — 2 шт; масло растительное — 20 мл; масло сливочное — 20 г; соль — по вкусу; перец чёрный — по вкусу; Для гарнира из свежих овощей: перец болгарский красный — 100 г; перец болгарский жёлтый — 100 г; помидоры - 100 г; огурцы — 100 г; лук красный — 20 г; перец чили — 6 г; масло оливковое — 40 мл; петрушка свежая — несколько веточек; кинза свежая — несколько веточек; мята свежая — несколько веточек; лайм — 2 шт; соль — по вкусу; перец чёрный — по вкусу. Рецепт 1. Разогреваем до максимума сковороду с толстым дном. Стейк смазываем растительным маслом и кладём его на сковородку. 2. Обжариваем мясо примерно полторы минуты с одной стороны, затем переворачиваем стейк на другую сторону и обжариваем ещё полторы минуты. За это время поры стейка закрываются, и на нём появляется корочка. 3. Уменьшаем огонь на плите, и обжариваем кусок говядины еще 3−4 минуты, переворачивая его время от времени. Снимаем мясо со сковородки, даём ему отдохнуть несколько минут, затем добавляем соль и перец по вкусу. 4. Готовый стейк смазываем растопленным сливочным маслом. 5. Для гарнира очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Кубиками также нарезаем болгарский перец, помидоры и лук. 6. Кинзу, петрушку и мяту шинкуем, перец чили нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем все овощи, заправляем оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. 7. Подаём стейк с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий стейк Рибай
© 360tv.ru