Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники

Lenta.ru
Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники
Фото: 

Сухопутные войска России в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По его словам, прежде всего внимание будет уделено средствам связи и управления.

«В 2011 году, — отметил Постников, — планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы». Кроме того, в 2011 году продолжатся испытания и доработка единой автоматизированной системы управления тактического звена. Не исключено, что по итогам испытаний, ЕСУ ТЗ будет принята на вооружение Сухопутных войск.

Говоря о закупках другой военной техники, Постников отметил, что в 2011 году Сухопутные войска должны получить новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и «Бук-М2», ЗРК малой дальности «Тор-М» и «современные переносные ракетные комплексы». Также планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.

В части бронетанкового вооружения войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили «Мустанг». Соединения и части специальных войск также получат новое вооружение и военную технику. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получат новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки.

Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин. Согласно планам командования Сухопутными войсками, к 2015 году доля новой техники на вооружении увеличится до 30 процентов, а к 2020-му — до 70 процентов. Поставка вооружений и военной техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Самое читаемое за сутки

Россельхознадзор ужесточит ввоз продуктов из Белоруссии

Ведомости и еще 42 источника

СМИ сообщили о сокрытии Нидерландами соглашения по делу Boeing

RT на русском

Футболист «Шахтера» отказался выступать за сборную Украины

Газета.Ru

Посол США в РФ нашел выход из украинского кризиса

BFM.RU и еще 82 источника

Литва вызвала посла РФ из-за пробки на границе

Газета.Ru и еще 19 источников

Путин заявил, что решения по Крыму были просчитаны

ТАСС и еще 25 источников

Меркель реформирует «Петербургский диалог»

РИА Новости

Путин не намерен пожизненно оставаться президентом

ТАСС

за неделю

Курс доллара опустился ниже 46 рублей

Газета.Ru и еще 719 источников

Российских моряков пустили на «Мистраль»

ТВ Центр и еще 289 источников

СМИ назвали главный итог саммита G20

Ведомости и еще 29 источников

Авиация НАТО перехватила российский истребитель

РБК и еще 2 источника

за месяц

Главные события прошедшего дня

Lenta.ru и еще 107 источников

Cын Сергея Иванова погиб в ОАЭ

Forbes.ru и еще 204 источника

Опубликован снимок уничтожения «Боинга»

Lenta.ru и еще 3 источника

Псаки ответила Путину

ТВ Центр и еще 64 источника