Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники

Lenta.ru
Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники
Фото: 

Сухопутные войска России в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По его словам, прежде всего внимание будет уделено средствам связи и управления.

«В 2011 году, — отметил Постников, — планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы». Кроме того, в 2011 году продолжатся испытания и доработка единой автоматизированной системы управления тактического звена. Не исключено, что по итогам испытаний, ЕСУ ТЗ будет принята на вооружение Сухопутных войск.

Говоря о закупках другой военной техники, Постников отметил, что в 2011 году Сухопутные войска должны получить новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и «Бук-М2», ЗРК малой дальности «Тор-М» и «современные переносные ракетные комплексы». Также планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.

В части бронетанкового вооружения войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили «Мустанг». Соединения и части специальных войск также получат новое вооружение и военную технику. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получат новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки.

Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин. Согласно планам командования Сухопутными войсками, к 2015 году доля новой техники на вооружении увеличится до 30 процентов, а к 2020-му — до 70 процентов. Поставка вооружений и военной техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Яндекс.Директ

Фотографии

Все фотографии2
Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники340×255Lenta.ru
Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники340×255Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техникиLenta.ru
С 2011 года Минобороны РФ намерено перейти к закупкам только новых, высокоэффективных образцов вооружения и техники200×112i-mash.ru
С 2011 года Минобороны РФ намерено перейти к закупкам только новых, высокоэффективных образцов вооружения и техники200×112С 2011 года Минобороны РФ намерено перейти к закупкам только новых, высокоэффективных образцов вооружения и техникиi-mash.ru

Новости сюжета

Все новости сюжета4
Вчера

ЕС утвердил новые санкции против России

BFM.RU и еще 278 источников

Россия и Италия прекратили разработку субмарины S-1000

Газета.Ru и еще 14 источников

Украинских авиадиспетчеров признали невиновными

Lenta.ru и еще 2 источника

США обвинили Россию в артобстрелах Украины

BFM.RU и еще 76 источников

Россия подготовила 28 вопросов по катастрофе Boeing

РИА Новости и еще 363 источника

​Канада ввела санкции против России

РИА Новости и еще 67 источников

США передали НАТО разведданные о ракетных пусках из РФ

РИА Новости и еще 2 источника

Newsweek опубликовал «распорядок дня» Путина

Газета.Ru и еще 13 источников

За неделю

Разведка США зафиксировала пуск ракеты в районе крушения Boeing 777

РИА Новости и еще 152 источника

Луганские ополченцы захватили пивзавод

BFM.RU и еще 219 источников

В ДНР сообщили о состоянии «черных ящиков» малазийского «Боинга»

Интерфакс и еще 384 источника

Москва потребовала от Киева разъяснить причины обстрелов территории РФ

Газета.Ru и еще 107 источников

За месяц

Ополченцы ДНР покинули Краматорск

Интерфакс и еще 457 источников

Шойгу доложил Путину о результатах внезапной проверки войск

Газета.Ru и еще 461 источник

Стрелков подготовит Донецк к активной обороне

Интерфакс и еще 150 источников

МВД Украины назвало организаторов покушения на Авакова

Lenta.ru и еще 127 источников