Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники

Lenta.ru
Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники
Фото: 

Сухопутные войска России в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По его словам, прежде всего внимание будет уделено средствам связи и управления.

«В 2011 году, — отметил Постников, — планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы». Кроме того, в 2011 году продолжатся испытания и доработка единой автоматизированной системы управления тактического звена. Не исключено, что по итогам испытаний, ЕСУ ТЗ будет принята на вооружение Сухопутных войск.

Говоря о закупках другой военной техники, Постников отметил, что в 2011 году Сухопутные войска должны получить новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и «Бук-М2», ЗРК малой дальности «Тор-М» и «современные переносные ракетные комплексы». Также планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.

В части бронетанкового вооружения войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили «Мустанг». Соединения и части специальных войск также получат новое вооружение и военную технику. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получат новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки.

Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин. Согласно планам командования Сухопутными войсками, к 2015 году доля новой техники на вооружении увеличится до 30 процентов, а к 2020-му — до 70 процентов. Поставка вооружений и военной техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Фотографии

Все фотографии2
Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники340×255Lenta.ru
Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники340×255Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техникиLenta.ru
С 2011 года Минобороны РФ намерено перейти к закупкам только новых, высокоэффективных образцов вооружения и техники200×112i-mash.ru
С 2011 года Минобороны РФ намерено перейти к закупкам только новых, высокоэффективных образцов вооружения и техники200×112С 2011 года Минобороны РФ намерено перейти к закупкам только новых, высокоэффективных образцов вооружения и техникиi-mash.ru
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета4
Вчера

Кличко потребовал от Байдена новых санкций против России

Лидеру крымских татар запретили въезд в Крым и Россию

Femen провели акцию против эпидемии фашизма в Европе

Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу

Павел Дуров покинул Россию и «не собирается возвращаться»

Тимошенко начала предвыборную агитацию

Москва объявила о выдворении первого секретаря посольства Канады

Страны Европы заявили о возросшей активности российских спецслужб

За неделю

Подводный аппарат возобновил поиски черных ящиков пропавшего Boeing

Российские флаги на украинских БТР в Краматорске объяснили военной хитростью

НАТО приняло военные меры в ответ на украинский конфликт

Дания подтвердила тайную запись разговора Путина с Расмуссеном

За месяц

Украина объявила в розыск и.о. прокурора Крыма

Националист Сашко Билый был убит при задержании

Лидеры G7 нашли уязвимые секторы российской экономики

Тимошенко призвала применить к России третий уровень санкций