Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники

Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники
Фото: Lenta.ru
Сухопутные войска России в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По его словам, прежде всего внимание будет уделено средствам связи и управления.
"В 2011 году, — отметил Постников, — планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы". Кроме того, в 2011 году продолжатся испытания и доработка единой автоматизированной системы управления тактического звена. Не исключено, что по итогам испытаний, ЕСУ ТЗ будет принята на вооружение Сухопутных войск.
Говоря о закупках другой военной техники, Постников отметил, что в 2011 году Сухопутные войска должны получить новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и «Бук-М2», ЗРК малой дальности «Тор-М» и «современные переносные ракетные комплексы». Также планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.
В части бронетанкового вооружения войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили «Мустанг». Соединения и части специальных войск также получат новое вооружение и военную технику. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получат новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки.
Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин. Согласно планам командования Сухопутными войсками, к 2015 году доля новой техники на вооружении увеличится до 30 процентов, а к 2020-му — до 70 процентов. Поставка вооружений и военной техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.
ПолитикаПоказать все
Видео дня
Беспилотник заснял лагерь для беженцев на границе Сирии и Турции
США запустили секретный разведывательный спутник