Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники

Lenta.ru
Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники
Фото: 

Сухопутные войска России в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По его словам, прежде всего внимание будет уделено средствам связи и управления.

"В 2011 году, — отметил Постников, — планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы". Кроме того, в 2011 году продолжатся испытания и доработка единой автоматизированной системы управления тактического звена. Не исключено, что по итогам испытаний, ЕСУ ТЗ будет принята на вооружение Сухопутных войск.

Говоря о закупках другой военной техники, Постников отметил, что в 2011 году Сухопутные войска должны получить новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и «Бук-М2», ЗРК малой дальности «Тор-М» и «современные переносные ракетные комплексы». Также планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.

В части бронетанкового вооружения войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили «Мустанг». Соединения и части специальных войск также получат новое вооружение и военную технику. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получат новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки.

Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин. Согласно планам командования Сухопутными войсками, к 2015 году доля новой техники на вооружении увеличится до 30 процентов, а к 2020-му — до 70 процентов. Поставка вооружений и военной техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Самое читаемое за сутки

Скончалась балерина Майя Плисецкая

ТАСС

Обстрел Донецка привел к звонку Лаврова в ОБСЕ

Lenta.ru и еще 18 источников

МИД РФ выразил озабоченность решениями Норвегии по шельфу Шпицбергена

ТАСС

Американский миллиардер объяснил, почему инвестирует в Россию

RT на русском и еще 4 источника

Участники акции памяти в Одессе прогнали журналистов «1+1»

vz.ru

Экс-глава Минобороны Польши опасается, что нового президента «выберет» Кремль

RT на русском

Минобороны ДНР заявило о мощной канонаде в центре Донецка

ТАСС

Землетрясение в Непале уменьшило высоту Эвереста

Lenta.ru и еще 32 источника

за неделю

Франция и Германия блокируют заявление по итогам саммита Украина-ЕС

РИА Новости и еще 26 источников

Аналитики ожидают снижение ключевой ставки ЦБ

РИА Новости и еще 350 источников

Назван самый бедный город России

АиФ и еще 1 источник

В Минобороны объявили о начале гибридной войны США против России

Lenta.ru

за месяц

Россия и Китай начали избавляться от долларов

Газета.Ru и еще 3 источника

В Казахстане началась кампания против георгиевской ленточки

vz.ru и еще 15 источников

СМИ назвали «ошибку века» США

РИА Новости и еще 3 источника

В Европарламенте заявили о готовности к войне с Россией

РИА Новости и еще 22 источника