Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

  Вести.Ру
Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Брат молодой британской актрисы бангладешского происхождения Афшан Азад, снимавшейся в фильмах о Гарри Поттере, приговорен к шести месяцам тюрьмы за то, что избил ее за роман с «неугодным» семье молодым человеком.

21-летняя Афшан Азад исполняла роль одноклассницы Гарри Поттера по школе юных волшебников Падмы Патил. Ее семья исповедует мусульманство. Когда родные заподозрили, что девушка встречается с молодым человеком-приверженцем индуизма, ей устроили трехчасовой скандал. Во время скандала ее избивали, оскорбляли и угрожали убийством. После семейного инцидента 21-летняя актриса ушла из родительского дома в Манчестере и сейчас живет в Лондоне.

Афшан отказалась явиться в суд и давать показания против своего брата, 28-летнего Ашрафа Азада. Девушка направила судье письмо, в котором просила не сажать брата в тюрьму, потому что она простила его и хочет помириться с родными. Однако судья рассудил по-другому, заявив, что преступление слишком серьезное и приговор должен послужить уроком другим семьям, где царят подобные порядки.

Инцидент произошел в мае пришлого года. Ашраф заподозрил, что сестра разговаривает по телефону с другом-индуистом. Он стал бить и душить Афшан, схватив за волосы, оттащил ее по полу в комнату к отцу. Там родители, брат и его жена устроили ей скандал, стали кричать на нее, обзывая ее «шлюхой». На семейном совете было решено послать Афшан в Бангладеш, где выдать замуж за единоверца. «Ты выйдешь за мусульманина или умрешь», — заявил ей брат. Во время ссоры он побежал на кухню искать ножи, но не нашел, потому что его жена спрятала их. На следующий день Афшан бежала из дома через окно своей спальни и обратилась в полицию.

Сначала к судебной ответственности был привлечен и отец Афшан, Абул, которого заподозрили в том, что он, как и брат, угрожал ей убийством. Однако адвокату удалось снять обвинение, заявив, что его неправильно поняли из-за сильного акцента. Отец был освобожден под залог в 500 фунтов с испытательным сроком в один год. Брат актрисы признал свою вину в избиении, за это с него сняли обвинение в угрозе убийством, что уменьшило срок заключения. Адвокат Ашрафа Азада попытался найти смягчающее обстоятельство. Он заявил, что его подзащитный, считающий себя ревностным мусульманином, был пьян, когда нападал на сестру.

Самое читаемое за сутки

Сборная Чили завоевала Кубок Америки

Lenta.ru и еще 229 источников

Демонстранты в Ереване выдвинули ультиматум властям

Вести.Ру и еще 150 источников

Исламисты совершили массовую расправу в Пальмире

ТАСС и еще 159 источников

Mazda RX-9 с роторным мотором появится в 2017 году

Южный Федеральный и еще 17 источников

МВФ призвал Украину и ее кредиторов прийти к соглашению

РИА Новости и еще 142 источника

Митингующие вновь собираются в центре Еревана

ТАСС и еще 75 источников

Продажи «АвтоВАЗа» в июне снизились на 12,3%

Daily-Motor и еще 59 источников

Гран-при конкурса Чайковского завоевал Ариунбаатар Ганбаатар

РИА Новости и еще 64 источника

за неделю

Утечка выявила внешний вид флагмана iPhone 6s

iLenta и еще 164 источника

Забайкалье сдадут в аренду китайцам

РИА Новости и еще 161 источник

Политик, развернувший самолет над Атлантикой

Lenta.ru

В Крыму спрогнозировали рост числа украинских туристов

Lenta.ru и еще 148 источников

за месяц

Как изменилась Земля

Рамблер Новости

Последние снимки Мэрилин Монро

Экспресс-газета и еще 1 источник

СМИ рассказали о подготовке Киевом начала войны с Приднестровьем

Свободная пресса

В ДНР назвали потери в бою под Марьинкой

ИА REGNUM и еще 7 источников