Вести.Ру

Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Брат молодой британской актрисы бангладешского происхождения Афшан Азад, снимавшейся в фильмах о Гарри Поттере, приговорен к шести месяцам тюрьмы за то, что избил ее за роман с «неугодным» семье молодым человеком.

21-летняя Афшан Азад исполняла роль одноклассницы Гарри Поттера по школе юных волшебников Падмы Патил. Ее семья исповедует мусульманство. Когда родные заподозрили, что девушка встречается с молодым человеком-приверженцем индуизма, ей устроили трехчасовой скандал. Во время скандала ее избивали, оскорбляли и угрожали убийством. После семейного инцидента 21-летняя актриса ушла из родительского дома в Манчестере и сейчас живет в Лондоне.

Афшан отказалась явиться в суд и давать показания против своего брата, 28-летнего Ашрафа Азада. Девушка направила судье письмо, в котором просила не сажать брата в тюрьму, потому что она простила его и хочет помириться с родными. Однако судья рассудил по-другому, заявив, что преступление слишком серьезное и приговор должен послужить уроком другим семьям, где царят подобные порядки.

Инцидент произошел в мае пришлого года. Ашраф заподозрил, что сестра разговаривает по телефону с другом-индуистом. Он стал бить и душить Афшан, схватив за волосы, оттащил ее по полу в комнату к отцу. Там родители, брат и его жена устроили ей скандал, стали кричать на нее, обзывая ее «шлюхой». На семейном совете было решено послать Афшан в Бангладеш, где выдать замуж за единоверца. «Ты выйдешь за мусульманина или умрешь», — заявил ей брат. Во время ссоры он побежал на кухню искать ножи, но не нашел, потому что его жена спрятала их. На следующий день Афшан бежала из дома через окно своей спальни и обратилась в полицию.

Сначала к судебной ответственности был привлечен и отец Афшан, Абул, которого заподозрили в том, что он, как и брат, угрожал ей убийством. Однако адвокату удалось снять обвинение, заявив, что его неправильно поняли из-за сильного акцента. Отец был освобожден под залог в 500 фунтов с испытательным сроком в один год. Брат актрисы признал свою вину в избиении, за это с него сняли обвинение в угрозе убийством, что уменьшило срок заключения. Адвокат Ашрафа Азада попытался найти смягчающее обстоятельство. Он заявил, что его подзащитный, считающий себя ревностным мусульманином, был пьян, когда нападал на сестру.

Самое читаемое за сутки

В Новоазовском районе ДНР были разрушены более 200 домов

ТАСС и еще 699 источников

Греция попросит 24 миллиарда евро у международных кредиторов

Газета.Ru и еще 210 источников

Новый лидер «Талибана» поклялся продолжить борьбу

Газета.Ru и еще 130 источников

Колонны входа Парка имени Горького в Москве «оденут» в тельняшки

РИА Новости и еще 15 источников

В Москве в субботу ожидается до +23°С

Газета.Ru и еще 27 источников

Ученые подтвердили связь мобильных телефонов с онкологией

RT на русском и еще 29 источников

В немецком лагере для беженцев произошла массовая драка

ТАСС и еще 15 источников

Надаль вышел в финал турнира в Гамбурге

Газета.Ru и еще 49 источников

за неделю

Рубль возобновил падение

Газета.Ru и еще 396 источников

Названа причина обрушения казармы в Омске

ТАСС и еще 967 источников

Дождь, гроза, град и до +27 °С ожидается в столице

ТАСС и еще 170 источников

ДНР и ЛНР подпишут соглашение об отводе техники

РИА Новости и еще 320 источников

за месяц

Владимир Путин повысил Поклонскую

Lenta.ru и еще 64 источника

Красота Вселенной

Lenta.ru

ЦБ РФ понизил курс доллара

RT на русском и еще 274 источника

Большой брат

Lenta.ru