Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Вести.Ру
Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Брат молодой британской актрисы бангладешского происхождения Афшан Азад, снимавшейся в фильмах о Гарри Поттере, приговорен к шести месяцам тюрьмы за то, что избил ее за роман с «неугодным» семье молодым человеком.

21-летняя Афшан Азад исполняла роль одноклассницы Гарри Поттера по школе юных волшебников Падмы Патил. Ее семья исповедует мусульманство. Когда родные заподозрили, что девушка встречается с молодым человеком-приверженцем индуизма, ей устроили трехчасовой скандал. Во время скандала ее избивали, оскорбляли и угрожали убийством. После семейного инцидента 21-летняя актриса ушла из родительского дома в Манчестере и сейчас живет в Лондоне.

Афшан отказалась явиться в суд и давать показания против своего брата, 28-летнего Ашрафа Азада. Девушка направила судье письмо, в котором просила не сажать брата в тюрьму, потому что она простила его и хочет помириться с родными. Однако судья рассудил по-другому, заявив, что преступление слишком серьезное и приговор должен послужить уроком другим семьям, где царят подобные порядки.

Инцидент произошел в мае пришлого года. Ашраф заподозрил, что сестра разговаривает по телефону с другом-индуистом. Он стал бить и душить Афшан, схватив за волосы, оттащил ее по полу в комнату к отцу. Там родители, брат и его жена устроили ей скандал, стали кричать на нее, обзывая ее «шлюхой». На семейном совете было решено послать Афшан в Бангладеш, где выдать замуж за единоверца. «Ты выйдешь за мусульманина или умрешь», — заявил ей брат. Во время ссоры он побежал на кухню искать ножи, но не нашел, потому что его жена спрятала их. На следующий день Афшан бежала из дома через окно своей спальни и обратилась в полицию.

Сначала к судебной ответственности был привлечен и отец Афшан, Абул, которого заподозрили в том, что он, как и брат, угрожал ей убийством. Однако адвокату удалось снять обвинение, заявив, что его неправильно поняли из-за сильного акцента. Отец был освобожден под залог в 500 фунтов с испытательным сроком в один год. Брат актрисы признал свою вину в избиении, за это с него сняли обвинение в угрозе убийством, что уменьшило срок заключения. Адвокат Ашрафа Азада попытался найти смягчающее обстоятельство. Он заявил, что его подзащитный, считающий себя ревностным мусульманином, был пьян, когда нападал на сестру.

Самое читаемое за сутки

Украине грозит новый виток гражданской войны

КоммерсантЪ.ru и еще 15 источников

Строительство «Турецкого потока» откладывается

Газета.Ru и еще 1 источник

WP рассказала о спасении России американцами

Газета.Ru

Москвичей предупредили о минусовых температурах

vz.ru и еще 28 источников

Историк показал фото «истинной любви» Ленина

Газета.Ru

Знарок открестился от заявлений с политическим подтекстом

Эхо Москвы и еще 75 источников

На Урале ко Дню Победы вывесили плакат с марширующими немцами

ТАСС и еще 17 источников

Порошенко отметит 70-летие Победы в Польше

Газета.Ru и еще 11 источников

за неделю

Назван самый бедный город России

АиФ и еще 1 источник

Аналитики ожидают снижение ключевой ставки ЦБ

РИА Новости и еще 350 источников

Во Львове потребовали признать Крым и Донбасс частью России

Газета.Ru и еще 19 источников

Против Украины подали десять исков

Газета.Ru и еще 8 источников

за месяц

Россия и Китай начали избавляться от долларов

Газета.Ru и еще 3 источника

В Казахстане началась кампания против георгиевской ленточки

vz.ru и еще 15 источников

В Европарламенте заявили о готовности к войне с Россией

РИА Новости и еще 22 источника

В России начались массовые социальные дефолты

Ведомости