Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Вести.Ру
Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Брат молодой британской актрисы бангладешского происхождения Афшан Азад, снимавшейся в фильмах о Гарри Поттере, приговорен к шести месяцам тюрьмы за то, что избил ее за роман с «неугодным» семье молодым человеком.

21-летняя Афшан Азад исполняла роль одноклассницы Гарри Поттера по школе юных волшебников Падмы Патил. Ее семья исповедует мусульманство. Когда родные заподозрили, что девушка встречается с молодым человеком-приверженцем индуизма, ей устроили трехчасовой скандал. Во время скандала ее избивали, оскорбляли и угрожали убийством. После семейного инцидента 21-летняя актриса ушла из родительского дома в Манчестере и сейчас живет в Лондоне.

Афшан отказалась явиться в суд и давать показания против своего брата, 28-летнего Ашрафа Азада. Девушка направила судье письмо, в котором просила не сажать брата в тюрьму, потому что она простила его и хочет помириться с родными. Однако судья рассудил по-другому, заявив, что преступление слишком серьезное и приговор должен послужить уроком другим семьям, где царят подобные порядки.

Инцидент произошел в мае пришлого года. Ашраф заподозрил, что сестра разговаривает по телефону с другом-индуистом. Он стал бить и душить Афшан, схватив за волосы, оттащил ее по полу в комнату к отцу. Там родители, брат и его жена устроили ей скандал, стали кричать на нее, обзывая ее «шлюхой». На семейном совете было решено послать Афшан в Бангладеш, где выдать замуж за единоверца. «Ты выйдешь за мусульманина или умрешь», — заявил ей брат. Во время ссоры он побежал на кухню искать ножи, но не нашел, потому что его жена спрятала их. На следующий день Афшан бежала из дома через окно своей спальни и обратилась в полицию.

Сначала к судебной ответственности был привлечен и отец Афшан, Абул, которого заподозрили в том, что он, как и брат, угрожал ей убийством. Однако адвокату удалось снять обвинение, заявив, что его неправильно поняли из-за сильного акцента. Отец был освобожден под залог в 500 фунтов с испытательным сроком в один год. Брат актрисы признал свою вину в избиении, за это с него сняли обвинение в угрозе убийством, что уменьшило срок заключения. Адвокат Ашрафа Азада попытался найти смягчающее обстоятельство. Он заявил, что его подзащитный, считающий себя ревностным мусульманином, был пьян, когда нападал на сестру.

Криминал

Застреливший трех полицейских получил 5 пожизненных сроков

РИА Новости и еще 8 источников

Силовики застрелили в Махачкале попытавшегося открыть по ним огонь

ТАСС и еще 29 источников

Власти Нью-Йорка заплатят матери погибшего из-за жары в камере

ТАСС и еще 1 источник

Скрывавшийся 15 лет террорист арестован в Германии

ТАСС и еще 1 источник

Суд оставил Александра Емельяненко в тюрьме

Lenta.ru и еще 30 источников

Эстонский школьник убил учительницу из-за «голосов в голове»

Lenta.ru и еще 3 источника

Основателю торрент-трекера дали 3,5 года тюрьмы

ТАСС и еще 25 источников

Бывший мэр Саратова приговорен к 200 часам общественных работ

Lenta.ru и еще 7 источников

Катастрофы

Судно с мощами адмирала Ушакова село на риф в Ионическом море

Lenta.ru и еще 33 источника

Космический корабль Spaceship Two разбился при испытании

РИА Новости и еще 1 источник

Водитель снегоуборщика из Внуково отказался давать показания

ТАСС и еще 72 источника

Третьему фигуранту дела об катастрофе во Внуково предъявили обвинение

Lenta.ru и еще 249 источников

ДТП

Жертвами ДТП в Турции стали 15 человек

ТАСС и еще 15 источников

В Оренбурге умер упавший с мотоцикла в Таиланде турист

ТАСС и еще 41 источник

В аварии под Геленджиком погибли семь человек

Lenta.ru и еще 110 источников

В ДТП в Ростовской области погибли шесть человек

Lenta.ru и еще 61 источник