Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Актрису из «Гарри Поттера» избил брат

Брат молодой британской актрисы бангладешского происхождения Афшан Азад, снимавшейся в фильмах о Гарри Поттере, приговорен к шести месяцам тюрьмы за то, что избил ее за роман с «неугодным» семье молодым человеком.

21-летняя Афшан Азад исполняла роль одноклассницы Гарри Поттера по школе юных волшебников Падмы Патил. Ее семья исповедует мусульманство. Когда родные заподозрили, что девушка встречается с молодым человеком-приверженцем индуизма, ей устроили трехчасовой скандал. Во время скандала ее избивали, оскорбляли и угрожали убийством. После семейного инцидента 21-летняя актриса ушла из родительского дома в Манчестере и сейчас живет в Лондоне.

Афшан отказалась явиться в суд и давать показания против своего брата, 28-летнего Ашрафа Азада. Девушка направила судье письмо, в котором просила не сажать брата в тюрьму, потому что она простила его и хочет помириться с родными. Однако судья рассудил по-другому, заявив, что преступление слишком серьезное и приговор должен послужить уроком другим семьям, где царят подобные порядки.

Инцидент произошел в мае пришлого года. Ашраф заподозрил, что сестра разговаривает по телефону с другом-индуистом. Он стал бить и душить Афшан, схватив за волосы, оттащил ее по полу в комнату к отцу. Там родители, брат и его жена устроили ей скандал, стали кричать на нее, обзывая ее «шлюхой». На семейном совете было решено послать Афшан в Бангладеш, где выдать замуж за единоверца. «Ты выйдешь за мусульманина или умрешь», — заявил ей брат. Во время ссоры он побежал на кухню искать ножи, но не нашел, потому что его жена спрятала их. На следующий день Афшан бежала из дома через окно своей спальни и обратилась в полицию.

Сначала к судебной ответственности был привлечен и отец Афшан, Абул, которого заподозрили в том, что он, как и брат, угрожал ей убийством. Однако адвокату удалось снять обвинение, заявив, что его неправильно поняли из-за сильного акцента. Отец был освобожден под залог в 500 фунтов с испытательным сроком в один год. Брат актрисы признал свою вину в избиении, за это с него сняли обвинение в угрозе убийством, что уменьшило срок заключения. Адвокат Ашрафа Азада попытался найти смягчающее обстоятельство. Он заявил, что его подзащитный, считающий себя ревностным мусульманином, был пьян, когда нападал на сестру.

ПроисшествияПоказать все
Видео дня
Наводнение во Владивостоке
Пыльная буря окутала аэропорт в американском Фениксе
Самое читаемое за сутки

Обама и Меркель обратились с призывом к России

BFM.RU

На Керченском стрелочном заводе началась бессрочная забастовка

Российская Газета

Российских военных в Приднестровье возьмут в кольцо

Независимая Газета

Актер сериала «Улицы разбитых фонарей» найден мертвым

lifenews.ru

Самолет-призрак в небе Подмосковья напугал военных и диспетчеров

lifenews.ru и еще 5 источников

ЦБ резко повысил курс рубля

Газета.Ru

Китай начал избавляться от гособлигаций США

Интерфакс

Названа возможная причина смерти найденного в Москве шоколадного магната

Российская Газета

за неделю

Памфилова прокомментировала освобождение Васильевой

Газета.Ru

В Киеве заговорили о смене власти

Независимая газета

Эксперты предсказали резкое падение рубля в понедельник

Говорит Москва и еще 8 источников

Опубликовано продолжение видео с автохамом на BMW X5

РЕН ТВ и еще 79 источников

за месяц

«Бойцов ГРУ» обменяли на украинских силовиков

Газета.Ru

Колумбийская неделя моды Colombiamoda

Рамблер Новости

СМИ нашли Евгению Васильеву

lifenews.ru и еще 396 источников

Ветеран «Альфы» прокомментировал покушение на Кадырова

lifenews.ru