Дядю Цапка поймали за покушение на вора в законе

YTPO.ru
Дядю Цапка поймали за покушение на вора в законе
Фото: 

Милиционеры Ростова-на-Дону задержали по подозрению в двойном убийстве родственника Сергея Цапка, сообщает прокуратура Ростовской области. По сведениям, это дядя главаря Кущевской банды Николай Цапок.

Как считают следователи, Цапок-старший причастен к преступлению, которое произошло в городе 28 июня этого года. Тогда бандиты расстреляли «БМВ 750» с тремя пассажирами, двое из которых были убиты на месте.

В свою очередь, Lifenews.ru уточняет, что 62-летний Цапок-старший участвовал в покушении на местного криминального авторитета Сергея Бегиджанова по кличке Француз. При этом, согласно информации портала, в «БМВ» были убит внук и водитель вора в законе. Сам Бегиджанов остался жив, поскольку сидел на заднем сиденье автомобиля.

«Сначала у нас появилась информация, что исполнителями преступления были Владимир Алексеев и Сергей Карпенко, подручные Сергея Цапка. Через них мы смогли выйти на Николая Цапка. Сейчас он задержан и проходит по делу как подозреваемый», — рассказал изданию источник в следственных органах. При этом Цапок-старший полностью отрицает свою вину, отметил он.

Как утверждает Lifenews.ru, Бегиджанов и Цапок были знакомы много лет. При этом раньше криминальный авторитет жил в Кущевской и защищал многих фермеров, в том числе и Севера Аметова, с которым тесно общался.

Напомним, Сергей Цапок возглавлял банду в кубанской станице Кущевской, которая устроила 5 ноября резню в доме фермера Сервера Аметова. Преступление было совершено с особой жестокостью, бандиты расправились не только со взрослыми, но и с четырьмя детьми.

По подозрению в убийстве были задержаны, помимо Цапка, еще восемь человек: Алексей Гуров, его брат Евгений, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Сергей Цапок, Сергей Цеповяз, Андрей Быков, Сергея Карпенко, Игорь Черных. В розыск объявлены Владимир Алексеев по прозвищу Вова Беспредел и Вячеслав Рябцев — Буба.

А накануне на Украине были арестованы двое последних подозреваемых в массовом убийстве. Это Владимир Алексеев и Сергей Рябцев. Украинские власти уже дали согласие на их экстрадицию.

Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета6
Вчера

Арестован подозреваемый в нападении на вокалистку группы «Слот»

МИД Германии призвал политиков не увлекаться санкциями

В Харькове задержан один из лидеров пророссийского движения

Россия примет защитные меры, если Украина присоединится к НАТО

Сборная России уступила команде Латвии с сухим счетом

Песков назвал расширение НАТО серьезной угрозой для России

Жители французской Бретани потребовали автономии региона

Путин читает в интернете новости и иногда смеется над «фотожабами»

За неделю

Дания подтвердила тайную запись разговора Путина с Расмуссеном

Украинские войска вошли в Славянск

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

Макфол назвал вопрос Сноудена Путину идиотизмом

За месяц

Украина отказалась платить за газ по новой цене

Петиция о присоединении Аляски к РФ набрала более 30 тысяч голосов

Прохоров, Ярмольник и Ройзман выступили в защиту Макаревича

Менее двух тысяч украинских военных решили покинуть Крым