Дядю Цапка поймали за покушение на вора в законе

YTPO.ru
Дядю Цапка поймали за покушение на вора в законе
Фото: 

Милиционеры Ростова-на-Дону задержали по подозрению в двойном убийстве родственника Сергея Цапка, сообщает прокуратура Ростовской области. По сведениям, это дядя главаря Кущевской банды Николай Цапок.

Как считают следователи, Цапок-старший причастен к преступлению, которое произошло в городе 28 июня этого года. Тогда бандиты расстреляли «БМВ 750» с тремя пассажирами, двое из которых были убиты на месте.

В свою очередь, Lifenews.ru уточняет, что 62-летний Цапок-старший участвовал в покушении на местного криминального авторитета Сергея Бегиджанова по кличке Француз. При этом, согласно информации портала, в «БМВ» были убит внук и водитель вора в законе. Сам Бегиджанов остался жив, поскольку сидел на заднем сиденье автомобиля.

«Сначала у нас появилась информация, что исполнителями преступления были Владимир Алексеев и Сергей Карпенко, подручные Сергея Цапка. Через них мы смогли выйти на Николая Цапка. Сейчас он задержан и проходит по делу как подозреваемый», — рассказал изданию источник в следственных органах. При этом Цапок-старший полностью отрицает свою вину, отметил он.

Как утверждает Lifenews.ru, Бегиджанов и Цапок были знакомы много лет. При этом раньше криминальный авторитет жил в Кущевской и защищал многих фермеров, в том числе и Севера Аметова, с которым тесно общался.

Напомним, Сергей Цапок возглавлял банду в кубанской станице Кущевской, которая устроила 5 ноября резню в доме фермера Сервера Аметова. Преступление было совершено с особой жестокостью, бандиты расправились не только со взрослыми, но и с четырьмя детьми.

По подозрению в убийстве были задержаны, помимо Цапка, еще восемь человек: Алексей Гуров, его брат Евгений, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Сергей Цапок, Сергей Цеповяз, Андрей Быков, Сергея Карпенко, Игорь Черных. В розыск объявлены Владимир Алексеев по прозвищу Вова Беспредел и Вячеслав Рябцев — Буба.

А накануне на Украине были арестованы двое последних подозреваемых в массовом убийстве. Это Владимир Алексеев и Сергей Рябцев. Украинские власти уже дали согласие на их экстрадицию.

Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета6
Вчера

Самолет ВВС Украины обстреляли над Славянском

В Черное море вошел очередной корабль ВМС США

Журнал People выбрал самую красивую женщину года

Керри предложил Лаврову призвать юго-восток Украины разоружиться

Лавров обвинил Киев в невыполнении женевских договоренностей

Генпрокуратура объявила в розыск экс-командующего ВМС Украины

Киев заявил о готовности выслушать требования регионов

Турчинов потребовал возобновить антитеррористическую операцию

За неделю

США пообещали не вводить санкции против Путина

Макфол назвал вопрос Сноудена Путину идиотизмом

Оскорбленная Жириновским беременная журналистка госпитализирована

«Копеечный миллионер» решил жениться на Людмиле Путиной

За месяц

Начался сбор подписей за лишение Макаревича звания народного артиста

Украина отказалась платить за газ по новой цене

Петиция о присоединении Аляски к РФ набрала более 30 тысяч голосов

Прохоров, Ярмольник и Ройзман выступили в защиту Макаревича