Дядю Цапка поймали за покушение на вора в законе

Дядю Цапка поймали за покушение на вора в законе
Фото: 

Милиционеры Ростова-на-Дону задержали по подозрению в двойном убийстве родственника Сергея Цапка, сообщает прокуратура Ростовской области. По сведениям, это дядя главаря Кущевской банды Николай Цапок.

Как считают следователи, Цапок-старший причастен к преступлению, которое произошло в городе 28 июня этого года. Тогда бандиты расстреляли «БМВ 750» с тремя пассажирами, двое из которых были убиты на месте.

В свою очередь, Lifenews.ru уточняет, что 62-летний Цапок-старший участвовал в покушении на местного криминального авторитета Сергея Бегиджанова по кличке Француз. При этом, согласно информации портала, в «БМВ» были убит внук и водитель вора в законе. Сам Бегиджанов остался жив, поскольку сидел на заднем сиденье автомобиля.

"Сначала у нас появилась информация, что исполнителями преступления были Владимир Алексеев и Сергей Карпенко, подручные Сергея Цапка. Через них мы смогли выйти на Николая Цапка. Сейчас он задержан и проходит по делу как подозреваемый", — рассказал изданию источник в следственных органах. При этом Цапок-старший полностью отрицает свою вину, отметил он.

Как утверждает Lifenews.ru, Бегиджанов и Цапок были знакомы много лет. При этом раньше криминальный авторитет жил в Кущевской и защищал многих фермеров, в том числе и Севера Аметова, с которым тесно общался.

Напомним, Сергей Цапок возглавлял банду в кубанской станице Кущевской, которая устроила 5 ноября резню в доме фермера Сервера Аметова. Преступление было совершено с особой жестокостью, бандиты расправились не только со взрослыми, но и с четырьмя детьми.

По подозрению в убийстве были задержаны, помимо Цапка, еще восемь человек: Алексей Гуров, его брат Евгений, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Сергей Цапок, Сергей Цеповяз, Андрей Быков, Сергея Карпенко, Игорь Черных. В розыск объявлены Владимир Алексеев по прозвищу Вова Беспредел и Вячеслав Рябцев — Буба.

А накануне на Украине были арестованы двое последних подозреваемых в массовом убийстве. Это Владимир Алексеев и Сергей Рябцев. Украинские власти уже дали согласие на их экстрадицию.

ПроисшествияПоказать все
Самое читаемое за сутки

Польша не отдаст России золото нацистов

Эхо Москвы

В Польше признали право РФ на нацистское золото

RT на русском

НАСА пожаловалось на полеты на кораблях РФ

РИА Новости и еще 7 источников

Новый ядовитый гриб появился в лесах Подмосковья

РИАМО и еще 11 источников

Цыгане остановили Францию

Ъ-Online

В ДТП погибли 38 потенциальных невест короля

Московский Комсомолец и еще 43 источника

В Госдуме прокомментировали призыв разорвать дипотношения с США

Газета.Ru

Генштаб Украины нашел виновного в сдаче Дебальцево

Газета.Ru и еще 6 источников

за неделю

Обама и Меркель обратились с призывом к России

BFM.RU

Памфилова прокомментировала освобождение Васильевой

Газета.Ru

Эксперты предсказали резкое падение рубля в понедельник

Говорит Москва и еще 8 источников

Мошенники вывели деньги в Китай с банковских карт Сбербанка

Газета.Ru и еще 20 источников

за месяц

Колумбийская неделя моды Colombiamoda

Рамблер Новости

СМИ нашли Евгению Васильеву

lifenews.ru и еще 396 источников

Ветеран «Альфы» прокомментировал покушение на Кадырова

lifenews.ru

Неделя в фотографиях

Рамблер Новости