Нечего надеть

Ведомости

В июле 2010 г. продажи летних вещей выросли на 10% по сравнению с июлем прошлого года, рассказала гендиректор магазинов LO Татьяна Недзвецкая. В сети Finn Flare итоги летнего сезона пока не подведены, но продажи в собственной рознице растут, говорит представитель компании Екатерина Русакова. Повышенный по сравнению прошлым годом спрос с середины июня по середину июля наблюдался в ряде городов Сибири, Поволжья, Юга, Урала, Дальневосточного и Центрально-Черноземного регионов, говорит представитель компании Savage.

Обычно аномальная жара способствует снижению продаж, а не их росту, считает Анна Лебсак-Клейманс, гендиректор Fashion Consulting Group. Но прошлый год был провальным, поэтому относительно него этот год выглядит более оптимистичным, продолжает она.

Из-за жары сеть магазинов LO продлила летний сезон, говорит Недзвецкая. «Марки прет-а-порте начинают завозить осеннюю коллекцию в середине июля. В этом году из-за жары мы отложили поставки на пару недель до августа», — отмечает она. Из-за жаркой погоды могут быть увеличены сроки распродажи товаров сезона весна — лето, говорит Виктор Севинян, директор по оперативному управлению «Henderson-Россия» (управляет одноименными магазинами мужской одежды).

У продавцов запасы летней одежды уже подходят к концу. В некоторых магазинах Finn Flare из-за повышенного спроса не хватает летних вещей, чтобы дополнить ассортимент, компания еще в июле начала завоз осенней коллекции, говорит Русакова. По словам топ-менеджера другого российского ритейлера, чтобы не допустить дефицита товара, его компания вместе с весенне-летней коллекцией нынешнего сезона завезла в магазины вещи из прошлогодней коллекции.

Новая коллекция начала поступать в магазины H&M и Uniqlo, говорят представители компаний. Обычно ритейлеры завозят осеннюю коллекцию с августа, отмечает Лебсак-Клейманс. Сроки поставок не менялись и завоз плановый, говорят представители H&M и Uniqlo.

Дополнительных прибылей летняя жара продавцам одежды не сулит: стоимость летних вещей не высока, а продажи более дорогой одежды, например костюмов и плащей, из-за жары встали. «В августе потребители обычно начинают покупать осеннюю одежду, но [в этом году] из-за погоды она не будет пользоваться спросом», — опасается Недзвецкая. Это, по ее прогнозам, может привести к резкому падению продаж в августе по сравнению с результатами прошлого года.

Самое читаемое за сутки

Песков прокомментировал отставку Кадырова

vz.ru и еще 14 источников

Зампред правления ВЭБа ожидает дальнейшего роста ключевой ставки ЦБ

РИА Новости и еще 404 источника

Экс-советник МВФ предупредил об опасности срыва контракта по «Мистралям»

РИА Новости и еще 100 источников

Официальный курс евро вырос на 8,44 рубля

РИА Новости и еще 172 источника

Чехия назвала главный результат санкций против РФ

Интерфакс и еще 18 источников

Украина готовится к полномасштабной войне с Россией

ИА REGNUM и еще 7 источников

Рубль перешел в стремительный рост

Газета.Ru и еще 141 источник

Поставки товаров в торговые сети заморожены

РБК и еще 10 источников

за неделю

России пророчат дефолт

Газета.Ru

В Киеве назвали срок возвращения Крыма

РБК и еще 20 источников

Российские морпехи взяли под контроль «Мистраль»

mk.ru и еще 19 источников

Просьба ФРГ по Украине возмутила чиновников РФ

vz.ru и еще 15 источников

за месяц

Курс евро обвалился более чем на 70 копеек

BFM.RU и еще 747 источников

Российских моряков пустили на «Мистраль»

ТВ Центр и еще 289 источников

Меркель назвала неизбежным усиление санкций против РФ

Газета.Ru и еще 257 источников

США прокомментировали остановку «Южного потока»

vz.ru и еще 2 источника