Нечего надеть

Ведомости

В июле 2010 г. продажи летних вещей выросли на 10% по сравнению с июлем прошлого года, рассказала гендиректор магазинов LO Татьяна Недзвецкая. В сети Finn Flare итоги летнего сезона пока не подведены, но продажи в собственной рознице растут, говорит представитель компании Екатерина Русакова. Повышенный по сравнению прошлым годом спрос с середины июня по середину июля наблюдался в ряде городов Сибири, Поволжья, Юга, Урала, Дальневосточного и Центрально-Черноземного регионов, говорит представитель компании Savage.

Обычно аномальная жара способствует снижению продаж, а не их росту, считает Анна Лебсак-Клейманс, гендиректор Fashion Consulting Group. Но прошлый год был провальным, поэтому относительно него этот год выглядит более оптимистичным, продолжает она.

Из-за жары сеть магазинов LO продлила летний сезон, говорит Недзвецкая. «Марки прет-а-порте начинают завозить осеннюю коллекцию в середине июля. В этом году из-за жары мы отложили поставки на пару недель до августа», — отмечает она. Из-за жаркой погоды могут быть увеличены сроки распродажи товаров сезона весна — лето, говорит Виктор Севинян, директор по оперативному управлению «Henderson-Россия» (управляет одноименными магазинами мужской одежды).

У продавцов запасы летней одежды уже подходят к концу. В некоторых магазинах Finn Flare из-за повышенного спроса не хватает летних вещей, чтобы дополнить ассортимент, компания еще в июле начала завоз осенней коллекции, говорит Русакова. По словам топ-менеджера другого российского ритейлера, чтобы не допустить дефицита товара, его компания вместе с весенне-летней коллекцией нынешнего сезона завезла в магазины вещи из прошлогодней коллекции.

Новая коллекция начала поступать в магазины H&M и Uniqlo, говорят представители компаний. Обычно ритейлеры завозят осеннюю коллекцию с августа, отмечает Лебсак-Клейманс. Сроки поставок не менялись и завоз плановый, говорят представители H&M и Uniqlo.

Дополнительных прибылей летняя жара продавцам одежды не сулит: стоимость летних вещей не высока, а продажи более дорогой одежды, например костюмов и плащей, из-за жары встали. «В августе потребители обычно начинают покупать осеннюю одежду, но [в этом году] из-за погоды она не будет пользоваться спросом», — опасается Недзвецкая. Это, по ее прогнозам, может привести к резкому падению продаж в августе по сравнению с результатами прошлого года.

Яндекс.Директ
Вчера

США конфисковали иранский небоскреб

Яценюк заявил о недопустимости разжигания межнациональной розни на Донбассе

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

«Правый сектор» в Житомире сдал коктейли Молотова

СМИ уличили США в поставках противотанкового оружия в Сирию

Тягнибок назвал капитуляцией предоставление официального статуса русскому языку

Житель Комсомольска заплатил налоги тремя мешками копеек

На Жириновского подадут в суд за оскорбление журналистки

За неделю

НАТО расставило «точки над и» в отношениях с Россией

«Копеечный миллионер» решил жениться на Людмиле Путиной

МИД России обеспокоила силовая операция на юго-востоке Украины

МВД Украины сообщило о прибытии в Донецкую область 150 «титушек» из Крыма

За месяц

Татары решили создать в Крыму свою автономию

Освобождены задержанные в Крыму украинские военнослужащие

Тимошенко срочно вылетела в Донецк

Митингующие в Донецке сообщили о готовности местных властей провести референдум