Химики рассказали о влиянии жареной пищи на погоду
Британские химики выяснили, что приготовление жареной пищи способно оказывать влияние на погоду. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на опубликованное в журнале Nature Communications исследование.
Ученые обнаружили, что воздух в Лондоне и других британских мегаполисах на 10% состоит из испарений, образовавшихся в результате жарки еды. Молекулы в каплях соленой воды и олеиновой кислоты образуют кристаллические решетки, способные впитывать влагу.
Ученые пришли к выводу, что эти частицы притягивают влагу в воздухе, образуя облака.
Химики говорят, что это только начало исследований - пока эксперименты проводились только в лабораторных условиях. В будущем открытие может помочь в борьбе с глобальным потеплением.
Рамблер: главные новости