Рестораны в Швейцарии обяжут указывать ингредиенты блюд

Рестораны и продуктовые магазины Швейцарии будут обязаны указывать, какие ингредиенты содержат предлагаемые блюда. Об этом говорится в документе, отправленном министром внутренних дел Швейцарии Аленом Берсе на согласование, сообщает новостной портал Blick. В Европейском союзе эти правила действуют уже с декабря. Они обязывают владельцев ресторанов и продуктовых лавок указывать состав предлагаемых блюд, где в обязательном порядке должна быть информация о стране-производителе, пищевой ценности, аллергенах и генетически модифицированных организмах. Представители розничной торговли, а также ассоциации владельцев кафе, ресторанов и отелей, настроены решительно против новой инициативы, именуя её «бюрократическим монстром», передают Рамблер Новости. «Такого не может быть, чтобы меню ресторана в будущем выглядело как инструкция к медицинским препаратам», — утверждает президент ассоциации отелей Gastrosuisse Андреас Цюллиг. Противники проекта утверждают, что новые правила практически невозможно внедрить, а если и возможно, то это очень дорого обойдётся владельцам магазинов, кафе и ресторанов.