Итальянцы стали меньше тратить на продукты питания

За 70 лет кардинально изменилась структура расходов итальянских семей: в 1945 г. 80% расходов приходилось на продукты питания, сейчас — 18,5%, сообщают Рамблер.Новости. Сразу после войны итальянские семьи тратили около 80% на покупку продуктов питания и напитков (в предвоенное время эти расходы составляли всего 54%), говорится в сообщении Национальной конфедерации работников торговли Confcommercio. В то время 1 кг хлеба стоил около 1 евро в переводе на современные деньги, 1 л молока — 1,03 евро, 1 кг макарон — 2 евро, 1 кг говядины — 13 евро. Уже в 1955 г. структура расходов итальянцев изменилась — траты на приобретение товаров и услуг выросли и составили 39%, а расходы на продукты питания — 50%. Эта тенденция усиливалась на протяжении последних 60 лет. В наши дни итальянцы расходуют около 75% бюджета на приобретение непродовольственных товаров и услуг, а расходы на продукты питания составляют менее 20%. Сейчас 1 кг хлеба в Италии стоит в среднем 2,8 евро, макарон — 1,6 евро, 1 л молока — 1,55 евро, 1 кг говядины — 16 евро. Цены на макароны, яйца и оливковое масло в целом стали ниже по сравнению с серединой прошлого века.

Итальянцы стали меньше тратить на продукты питания
© РИА Новости