Эксперты допустили частичную приостановку выпуска шоколада в России

​Российские производители шоколада оказались в тяжелых условиях из-за падения курса рубля и ограничений импорта сырья, некоторым предприятиям грозит приостановка производства. К такому выводу пришли специалисты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). В сообщении организации говорится, что по подсчетам ЦИКР, себестоимость производства обычной плитки молочного шоколада (содержание какао-продуктов не менее 30%, сахара — 45%, молочных продуктов — 12%) в России за год в среднем выросла на 50%.

Эксперты допустили частичную приостановку выпуска шоколада в России
© Fotobank/Getty Images

Читать далее на сайте РБК

От лихорадки Эбола могут пострадать любители шоколада

Охватившая Гвинею и Либерию лихорадка Эбола может перекрыть мировые поставки какао, вызвав тем самым дефицит сырья на рынке. Такие опасения выразили мировые производители кондитерских изделий, среди которых Mars, Nestle, Mondelez International. Дело в том, что на соседний Кот-дИвуар приходится до 40% мирового производства какао-бобов. Здесь находятся плантации Nestle, Mars и Hershey.

Читать далее