«Все включено-2» — российская кинокомедия в Стамбуле

Голос России
«Все включено-2» — российская кинокомедия в Стамбуле
Фото: 

Кинокомедия «Все включено-2» — это наполненная приключениями любовная комедия, являющаяся продолжением истории, рассказанной в ленте 2011 года «Все включено», которую снимали в Анталье. Землин Замраев рассказал:

«Для съемок второй части фильма мы выбирали между Шанхаем, Пекином, Дубаем и Стамбулом. Но после того как съемочная группа побывала в городе на Босфоре, было принято решение снимать в Стамбуле, объединяющем древнюю историю и современность и находящемся на стыке Европы и Азии. Конечно, местные жители наблюдали за нами с любопытством, потому что съемки фильма — это всегда интересно. Особенно много внимания на нас обращали представители властей, особенно полицейские. К нам подходили и спрашивали, что мы делаем, что снимаем, приходилось объяснять, на ходу решать возникавшие проблемы. Но все закончилось благополучно».

Кинокомедия ориентирована, в первую очередь, на русскоговорящую аудиторию. Хотя, пожалуй, туркам тоже может оказаться любопытно узнать, какими глазами посмотрели на их вечный город русские.

«Если со стороны Турции будет интерес к фильму, нас это обрадует, так как мы показали Стамбул красивым городом. Многие ранее снятые в Стамбуле голивудские фильмы показывают город депрессивным. Например, в „Полуночном экспрессе“ отражены негативные моменты. Наш фильм — это любовная комедия, героев в Стамбул привела любовь. У нас есть сцена свадьбы на корабле на Босфоре. Мы показываем Стамбул ярким и красочным, поэтому и в Турции зрителям могло бы быть интересно посмотреть наш фильм», — говорит Землин Замраев.

Режиссер фильма и исполнитель одной из главных ролей — Эдуард Радзюкевич, в главных ролях — Михаил Беспалов, Марина Александрова, Нонна Гришаева, Федор Добронравов, Анна Ардова, Андрей Кайков, Роман Мадянов и др.

В последние 2 года активизировались российско-турецкие киноотношения. В Москве турецкие киношники сняли комедию «Шифр Москвы — Темель». Фильм турецко-российского производства «Прощай, Катя!» собрал в 2012 году три награды на кинофестивале в Анталье «Золотой апельсин» (одну из премий получила российская молодая актриса Анна Андрусенко «За лучшую женскую роль»).

Создатели ленты пообещали, что снимут еще и сериал, где главной героиней будет русская девушка — ситком о жизни русской невестки в турецкой семье. Сейчас на российских экранах демонстрируется сериал «Ясемин», в котором снимаются турецкие актеры, а действие разворачивается в Стамбуле (специально для этого на Мосфильме были воссозданы кварталы города).

— Владимир Хотиненко: «Нужно впустить молодежь в наше кино» — Документальные шедевры на берегах Невы — Фестиваль «Окно в Европу»: кино морального беспокойства (АУДИО)

Самое читаемое за сутки

В ПАСЕ так и не поняли, почему уехала делегация РФ

РИА Новости и еще 280 источников

Кличко посчитал часы до сдачи Киева Путину

lifenews.ru и еще 30 источников

Рубль вырос к доллару и подешевел к евро

vz.ru и еще 517 источников

Лукашенко задумался о выходе из Евразийского союза

РБК и еще 27 источников

Захарченко призвал сдаться окруженных в Дебальцево силовиков

Lenta.ru и еще 32 источника

Ополченцы почти сомкнули «Дебальцевский котел»

Газета.Ru и еще 293 источника

ЕС отказался от усиления санкций против России

РИА Новости

Премьер Латвии предупредила об опасности отключения России от SWIFT

РИА Новости

за неделю

Ополченцы ДНР за сутки потеряли 24 человека

РИА Новости и еще 536 источников

Россию обвинили в расколе Европы

vz.ru и еще 70 источников

Ополченцы: серьезных боестолкновений в Мариуполе в понедельник не было

РИА Новости и еще 162 источника

Путин предотвратил третью мировую

РИА Новости и еще 40 источников

за месяц

Госдеп отказался комментировать слова Яценюка о советской агрессии

Lenta.ru и еще 98 источников

Участие Лаврова в парижском шествии возмутило французов

RT на русском

«Это сделали не люди, а твари без принципов»

Газета.Ru и еще 174 источника

Немецкие журналисты обвинили Россию в катастрофе MH 17

РБК и еще 16 источников