«Все включено-2» — российская кинокомедия в Стамбуле

«Все включено-2» — российская кинокомедия в Стамбуле
Фото: Голос России
Кинокомедия «Все включено-2» — это наполненная приключениями любовная комедия, являющаяся продолжением истории, рассказанной в ленте 2011 года «Все включено», которую снимали в Анталье. Землин Замраев рассказал:
"Для съемок второй части фильма мы выбирали между Шанхаем, Пекином, Дубаем и Стамбулом. Но после того как съемочная группа побывала в городе на Босфоре, было принято решение снимать в Стамбуле, объединяющем древнюю историю и современность и находящемся на стыке Европы и Азии. Конечно, местные жители наблюдали за нами с любопытством, потому что съемки фильма — это всегда интересно. Особенно много внимания на нас обращали представители властей, особенно полицейские. К нам подходили и спрашивали, что мы делаем, что снимаем, приходилось объяснять, на ходу решать возникавшие проблемы. Но все закончилось благополучно".
Кинокомедия ориентирована, в первую очередь, на русскоговорящую аудиторию. Хотя, пожалуй, туркам тоже может оказаться любопытно узнать, какими глазами посмотрели на их вечный город русские.
"Если со стороны Турции будет интерес к фильму, нас это обрадует, так как мы показали Стамбул красивым городом. Многие ранее снятые в Стамбуле голивудские фильмы показывают город депрессивным. Например, в «Полуночном экспрессе» отражены негативные моменты. Наш фильм — это любовная комедия, героев в Стамбул привела любовь. У нас есть сцена свадьбы на корабле на Босфоре. Мы показываем Стамбул ярким и красочным, поэтому и в Турции зрителям могло бы быть интересно посмотреть наш фильм", — говорит Землин Замраев.
Режиссер фильма и исполнитель одной из главных ролей — Эдуард Радзюкевич, в главных ролях — Михаил Беспалов, Марина Александрова, Нонна Гришаева, Федор Добронравов, Анна Ардова, Андрей Кайков, Роман Мадянов и др.
В последние 2 года активизировались российско-турецкие киноотношения. В Москве турецкие киношники сняли комедию «Шифр Москвы — Темель». Фильм турецко-российского производства «Прощай, Катя!» собрал в 2012 году три награды на кинофестивале в Анталье «Золотой апельсин» (одну из премий получила российская молодая актриса Анна Андрусенко «За лучшую женскую роль»).
Создатели ленты пообещали, что снимут еще и сериал, где главной героиней будет русская девушка — ситком о жизни русской невестки в турецкой семье. Сейчас на российских экранах демонстрируется сериал «Ясемин», в котором снимаются турецкие актеры, а действие разворачивается в Стамбуле (специально для этого на Мосфильме были воссозданы кварталы города).
— Владимир Хотиненко: «Нужно впустить молодежь в наше кино» — Документальные шедевры на берегах Невы — Фестиваль «Окно в Европу»: кино морального беспокойства (АУДИО)