В Латвии продолжают повышаться показатели смертности новорожденных

ИА REGNUM
В Латвии продолжают повышаться показатели смертности новорожденных
Фото: 

Смертность новорожденных в Латвии — одна из самых высоких в Европе, а наиболее худшие показатели зафиксированы в Латгалии. Об этом сегодня, 17 июня, сообщает портал Delfi.

В Центральном статистическом управлении подчеркнули, что смертность младенцев на первом году жизни — это один из важнейших показателей, характеризующий демографическую ситуацию.

В 2011 году по величине младенческой смертности Латвию в Европе опережали только две страны: Румыния (9,4 погибших на 1000 родившихся живыми младенцев) и Болгария (8,5 погибших на 1000 родившихся живыми младенцев). В Латвии этот показатель составил 6,6 на 1000 родившихся живыми младенцев.

В 2012 году в Латвии умерли 125 детей в возрасте до одного года или 6,3 на 1000 родившихся живыми младенцев. Самым высоким показатель смертности был в Латгалии — 10 погибших на 1000 родившихся живыми младенцев. Большинство детей (69 случаев смерти) умерли от патологий, связанных с продолжительностью беременности и особенностями развития плода. Эти патологии были определены медиками еще в перинатальный период жизни младенца. За последние годы младенческая смертность в Латвии не снизилась. Так, в 2011 году в стране умерли 125 детей в возрасте до одного года.

В целом, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Латвии в 2012 году из жизни ушли 29 030 человек — на 2% больше, чем годом ранее, более половины умерших скончались от сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, смертность в государстве постепенно уменьшается.

Так, пять лет назад уровень смертности превышал 33 000 человек. Тем не менее, смертность, по-прежнему, на треть превышает рождаемость (в прошлом году родилось всего 19 897 детей). Для 16 311 человек причиной смерти были сердечно-сосудистые заболевания (8514 случаев связаны с ишемическими, а 4796 — с цереброваскулярными недугами).

Вторая основная причина смерти — онкологические заболевания (6016). Например, от рака бронхов и легких скончались 979 человек, от рака кишечного тракта — 789 человек, от рака груди — 405 человек. Третьей причиной смертности стала внезапная гибель людей (1886). 205 человек погибли в ДТП, 206 — в результате падений, 145 человек утонули, 117 погибли в пожарах, 164 — замерзли, 190 — отравились, 443 — совершили самоубийства, а 129 погибли от насилия

Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета2
Вчера

В Пуэрто-Рико ради экономики легализуют марихуану и проституцию

Мотоциклист попал в больницу после ДТП с участием гендиректора «Останкино»

Россия и Турция договорились увеличить мощность «Голубого потока»

Митингующие в Харькове избрали «народного губернатора»

Навальный прокомментировал дело «Ив Роше» несмотря на запрет

Молодежная полярная экспедиция вернулась в Москву

Выставку портретов Жириновского в Госдуме демонтировали

В Краматорске неизвестные взяли под контроль здание горотдела милиции

За неделю

Обама пригрозил России последствиями в случае дестабилизации ситуации на Украине

Россия поможет юго-востоку Украины самоопределиться

Лидер ополчения Славянска рассказал о ночной перестрелке на блокпосту

США назвали провокацией облет эсминца Donald Cook российским Су-24

За месяц

Горбачев назвал глупостью призывы судить его за развал СССР

Тимошенко назвала условие возвращения Крыма в состав Украины

Юлия Липницкая выиграла серебро чемпионата мира

Количество пророссийских акций в Донецке сократилось