Опубликован список улиц Барнаула, которые капитально отремонтируют летом 2013 года

Опубликован список улиц Барнаула, которые капитально отремонтируют летом 2013 года
Фото: sibnovosti.ru
Барнаул, 19 марта — АиФ-Алтай. Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков на пресс-конференции рассказал о планах по ремонту и строительству дорог в Барнауле в текущем году, сообщает городской пресс-центр.
По словам чиновника, сейчас уже готовы экспертизы и проектные решения по ряду объектов. Однако любая масштабная реконструкция приведет к образованию пробок и неудобству для жителей спальных районов, поэтому окончательное решение о ремонте отдельных участков будет обсуждаться с общественностью.
Так, планируется большая реконструкция ул. Кутузова на участке от ленточного бора до выхода на ул. Мамонтова и ул. Челюскинцев. Здесь расширят дорогу до 9 метров, устроят ливневую канализацию и расширят мост через Пивоварку. Только на это городской бюджет потратит 200 млн рублей.
Капитально отремонтируют и ул. Пушкина и ул. Мало-Тобольскую (от ул. Ленина до пр. Красноармейского) — исторический центр Барнаула.
Для того, чтобы минимизировать риск заторов в сторону пос. Новосиликатного, отремонтируют ул. Ковыльную. По пути движения в пос. Лебяжье, отремонтируют ул. Полевую — от ул. Мусоргского до ул. Чайковского (в пос. Южный).
А с ул. Шумакова можно будет выехать на Малаховское кольцо, минуя Павловский тракт. Двигаться можно будет по Малому Павловскому тракту мимо торговых центров «Европа», «Москва».
Также в планах у властей установка светофора на пересечение Павловского тракта и ул. Советской Армии, реконструкция на ул. Попова от ул. Власихинской до ул. Трактовой, обустройство переезда на пересечении ул. Малахова и ул. Советской Армии в районе новых торговых центров.
Новые тротуары построят на ул. Челюскинцев, (от ул. Партизанская до пр. Строителей), ул. Взлетная (в районе с/к «Магис»), на пересечении ул. Власихинская и ул. Попова.
А как только будет разработан проект подземного пешеходного перехода напротив ТРЦ «Европа» на Павловском тракте», его внесут в федеральную программу повышения безопасности дорожного движения на 2014 год.
Также запланирован ремонт дорог в частном секторе Барнаула. На ремонт 23 дорог потратят 30 млн рублей.