Цена билетов на Олимпиаде-2014 в Сочи составит от 1 тыс. до 40 тыс. рублей

Голос России
Названа стоимость билетов на Олимпиаду-2014 в Сочи
Фото: 

Российские СМИ выяснили стоимость билетов на соревнования Сочи-2014: цена самого дорогого составит 40 тыс. рублей, самого дешевого -1 тыс. рублей

В распоряжении газеты «Известия» оказались расценки на олимпийские соревнования Сочи-2014: это согласованный вариант билетной программы, который официально будет обнародован в ближайшее время. Дороже всего для болельщиков будет посещение хоккейных матчей и соревнований по фигурному катанию. Самый бюджетный вариант для желающих посмотреть игры в Сочи — приобрести билеты на соревнования по санному спорту, бобслею и лыжному двоеборью.

Чтобы увидеть финальный матч хоккеистов-мужчин на Олимпиаде в Сочи, болельщикам за лучшие места придется выложить 40 тысяч рублей, пишет в частности, издание.

«Самый дорогой билет на спортивные мероприятия зимней Олимпиады обойдется в 40 тыс. рублей — именно столько стоят лучшие места на финал хоккейного турнира среди мужских команд. Самый дешевый билет будет стоить 1 тыс. рублей. Такую сумму придется выложить болельщикам, чтобы посетить финал соревнований женских команд по санному спорту», — говорится в публикации.

— Сочинские игры бьют рекорды

Чтобы посмотреть борьбу мужских хоккейных команд за золото, предстоит заплатить за билеты от 7 до 40 тыс. рублей за бронзовые медали — от 4 до 23 тыс. рублей, пишут «Известия».

Билеты на отборочные игры по хоккею стоят от 1,2 тыс. до 7 тыс. рублей, четвертьфинал — от 3 тыс. до 17 тыс. рублей, а полуфинал — от 4 тыс. до 23 тыс. рублей, игры плей-офф — от 2 тыс. до 13 тыс. рублей.

Увидеть розыгрыш медалей среди женских команд по хоккею будет существенно дешевле: билеты на золото стоят от 2 тыс. до 11 тыс. рублей, на бронзу — от 1,5 тыс. до 7 тыс. рублей. Вилка цен на билеты полуфинала среди женских хоккейных команд составляет от 2,5 тыс. до 7 тыс. рублей.

Чтобы увидеть соревнования в парном фигурном катании, болельщикам предстоит заплатить от 1,5 тыс. до 23 тыс. рублей.

Самый бюджетный вариант для желающих посмотреть игры в Сочи — приобрести билеты на соревнования по санному спорту, бобслею и лыжному двоеборью.

— Олимпийское спокойствие стоит дорого

Газета отмечает, что выступление танцевальных пар на льду в категории вип-билетов ценится дороже, чем выступления фигуристов-одиночников. Билеты на лучшие места на выступления по одиночному катанию — как среди мужчин, так и среди женщин — стоят 20 тыс. рублей.

Эксклюзивные права на распространение билетов на зимнюю Олимпиаду (как в России, так и в мире) получило немецкое агентство Eventim. На территории России компании принадлежат сервисы по продаже билетов «Партер.ру» и «Контрамарка.ру».

Также известно, что реализовывать билеты планируют через сайт www.tickets.sochi2014.com. Вместе с билетами зрителю будут выдавать «паспорт болельщика» — документ, который является именным пропуском на Олимпиаду. Его ввели, чтобы исключить перекупщиков из схемы распространения билетов. Кроме того, за нарушение правил продажи билетов будут выписывать штрафы до 1 млн рублей.

Если Олимпийский комитет продаст все билеты по заявленной цене, то выручка составит более 6 млрд рублей, подсчитало издание. Это без учета выручки за билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Ранее президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко объявил, что стоимость прохода в Олимпийский парк во время Зимних игр в Сочи составит 200 рублей.

По словам функционера, билетная программа российских Игр, а также их стоимость, будут объявлены в начале февраля — ровно за год до начала Олимпиады. Все желающие попасть на Игры должны будут получить так называемый «паспорт болельщика».

«Человек, который захочет купить билет, должен будет зарегистрироваться в общей базе данных, — сказал Чернышенко. — Это напоминает аккредитацию на спортивные соревнования. Не нужно это воспринимать как полицейскую меру. Это просто регулирование количества зрителей, чтобы мы могли обеспечить их дополнительными сервисами».

Футбол

Сербы оспорят решение УЕФА о наказании сборной за беспорядки

ТАСС и еще 54 источника

Тренер индийского клуба ударил бывшего игрока сборной Франции

Lenta.ru и еще 11 источников

Представители латвийского ФК задержаны за организацию договорных матчей

Газета.Ru и еще 7 источников

Сотрудники РФС пожаловались на задержку зарплаты

Lenta.ru и еще 22 источника

Юношеская сборная России вышла в элитный раунд отбора к ЧЕ-2015

РИА Новости и еще 7 источников

На матче «Спартак» — «Локомотив» ожидается аншлаг

Газета.Ru и еще 2 источника

РФС не разрешил ЦСКА и «Торпедо» сыграть весной

РИА Новости и еще 33 источника

ФИФА назвала 10 претенденток на «Золотой мяч»

rsport.ru и еще 1 источник

Хоккей

«Юность» забросила шесть шайб «Серебряным Львам»

Чемпионат.com и еще 3 источника

Шайба Стоа принесла «Кузне» победу над «Сочи» в домашнем матче КХЛ

rsport.ru и еще 13 источников

Московское «Динамо» одержало волевую победу над «Сибирью»

rsport.ru и еще 5 источников

«Салават Юлаев» обратился к Владимиру Путину

Советский спорт и еще 145 источников

Другие

Поветкин нокаутировал Такама

ТАСС и еще 48 источников

Российский боксер Рахим Чахкиев завоевал титул чемпиона Европы

Lenta.ru и еще 22 источника

«Бруклин» продлил контракт с баскетболистом Карасевым

ТАСС и еще 3 источника

Первенство России по одиночному фигурному катанию пройдет в Балашихе

inmosreg.ru и еще 1 источник