Цена билетов на Олимпиаде-2014 в Сочи составит от 1 тыс. до 40 тыс. рублей

Голос России
Названа стоимость билетов на Олимпиаду-2014 в Сочи
Фото: 

Российские СМИ выяснили стоимость билетов на соревнования Сочи-2014: цена самого дорогого составит 40 тыс. рублей, самого дешевого -1 тыс. рублей

В распоряжении газеты «Известия» оказались расценки на олимпийские соревнования Сочи-2014: это согласованный вариант билетной программы, который официально будет обнародован в ближайшее время. Дороже всего для болельщиков будет посещение хоккейных матчей и соревнований по фигурному катанию. Самый бюджетный вариант для желающих посмотреть игры в Сочи — приобрести билеты на соревнования по санному спорту, бобслею и лыжному двоеборью.

Чтобы увидеть финальный матч хоккеистов-мужчин на Олимпиаде в Сочи, болельщикам за лучшие места придется выложить 40 тысяч рублей, пишет в частности, издание.

«Самый дорогой билет на спортивные мероприятия зимней Олимпиады обойдется в 40 тыс. рублей — именно столько стоят лучшие места на финал хоккейного турнира среди мужских команд. Самый дешевый билет будет стоить 1 тыс. рублей. Такую сумму придется выложить болельщикам, чтобы посетить финал соревнований женских команд по санному спорту», — говорится в публикации.

— Сочинские игры бьют рекорды

Чтобы посмотреть борьбу мужских хоккейных команд за золото, предстоит заплатить за билеты от 7 до 40 тыс. рублей за бронзовые медали — от 4 до 23 тыс. рублей, пишут «Известия».

Билеты на отборочные игры по хоккею стоят от 1,2 тыс. до 7 тыс. рублей, четвертьфинал — от 3 тыс. до 17 тыс. рублей, а полуфинал — от 4 тыс. до 23 тыс. рублей, игры плей-офф — от 2 тыс. до 13 тыс. рублей.

Увидеть розыгрыш медалей среди женских команд по хоккею будет существенно дешевле: билеты на золото стоят от 2 тыс. до 11 тыс. рублей, на бронзу — от 1,5 тыс. до 7 тыс. рублей. Вилка цен на билеты полуфинала среди женских хоккейных команд составляет от 2,5 тыс. до 7 тыс. рублей.

Чтобы увидеть соревнования в парном фигурном катании, болельщикам предстоит заплатить от 1,5 тыс. до 23 тыс. рублей.

Самый бюджетный вариант для желающих посмотреть игры в Сочи — приобрести билеты на соревнования по санному спорту, бобслею и лыжному двоеборью.

— Олимпийское спокойствие стоит дорого

Газета отмечает, что выступление танцевальных пар на льду в категории вип-билетов ценится дороже, чем выступления фигуристов-одиночников. Билеты на лучшие места на выступления по одиночному катанию — как среди мужчин, так и среди женщин — стоят 20 тыс. рублей.

Эксклюзивные права на распространение билетов на зимнюю Олимпиаду (как в России, так и в мире) получило немецкое агентство Eventim. На территории России компании принадлежат сервисы по продаже билетов «Партер.ру» и «Контрамарка.ру».

Также известно, что реализовывать билеты планируют через сайт www.tickets.sochi2014.com. Вместе с билетами зрителю будут выдавать «паспорт болельщика» — документ, который является именным пропуском на Олимпиаду. Его ввели, чтобы исключить перекупщиков из схемы распространения билетов. Кроме того, за нарушение правил продажи билетов будут выписывать штрафы до 1 млн рублей.

Если Олимпийский комитет продаст все билеты по заявленной цене, то выручка составит более 6 млрд рублей, подсчитало издание. Это без учета выручки за билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Ранее президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко объявил, что стоимость прохода в Олимпийский парк во время Зимних игр в Сочи составит 200 рублей.

По словам функционера, билетная программа российских Игр, а также их стоимость, будут объявлены в начале февраля — ровно за год до начала Олимпиады. Все желающие попасть на Игры должны будут получить так называемый «паспорт болельщика».

«Человек, который захочет купить билет, должен будет зарегистрироваться в общей базе данных, — сказал Чернышенко. — Это напоминает аккредитацию на спортивные соревнования. Не нужно это воспринимать как полицейскую меру. Это просто регулирование количества зрителей, чтобы мы могли обеспечить их дополнительными сервисами».

Фотографии

Все фотографии4
Британское правительство потратило почти 2 млн долларов на покупку билетов на лондонские Олимпийские игры441×271ИТАР-ТАСС
Британское правительство потратило почти 2 млн долларов на покупку билетов на лондонские Олимпийские игры441×271Британское правительство потратило почти 2 млн долларов на покупку билетов на лондонские Олимпийские игрыИТАР-ТАСС
Информация СМИ о стоимости билетов на Олимпиаду в Сочи не верна250×188tltnews.ru
Информация СМИ о стоимости билетов на Олимпиаду в Сочи не верна250×188Информация СМИ о стоимости билетов на Олимпиаду в Сочи не вернаtltnews.ru
Оргкомитет опроверг слухи о стоимости билетов на Олимпиаду в Сочи280×250russia-on.ru
Оргкомитет опроверг слухи о стоимости билетов на Олимпиаду в Сочи280×250Оргкомитет опроверг слухи о стоимости билетов на Олимпиаду в Сочиrussia-on.ru
На покупку билетов на лондонскую Олимпиаду английское правительство потратило 2 млн долларов487×487Новости Мира
На покупку билетов на лондонскую Олимпиаду английское правительство потратило 2 млн долларов487×487На покупку билетов на лондонскую Олимпиаду английское правительство потратило 2 млн долларовНовости Мира
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета6
Вчера

Femen провели акцию против эпидемии фашизма в Европе

Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу

Павел Дуров покинул Россию и «не собирается возвращаться»

Москва объявила о выдворении первого секретаря посольства Канады

Тимошенко начала предвыборную агитацию

Страны Европы заявили о возросшей активности российских спецслужб

На въездах в Донецк выставили блокпосты

Самолет ВВС Украины обстреляли над Славянском

За неделю

Подводный аппарат возобновил поиски черных ящиков пропавшего Boeing

Российские флаги на украинских БТР в Краматорске объяснили военной хитростью

НАТО приняло военные меры в ответ на украинский конфликт

Дания подтвердила тайную запись разговора Путина с Расмуссеном

За месяц

Украина объявила в розыск и.о. прокурора Крыма

Националист Сашко Билый был убит при задержании

Лидеры G7 нашли уязвимые секторы российской экономики

Тимошенко призвала применить к России третий уровень санкций