Наследство Людмилы Зыкиной не дает покоя ее родне

mk.ru
Наследники Зыкиной делят миллионы
Фото: Московский Комсомолец

Как стало известно «МК», на 26 ноября назначено заседание Таганского суда Москвы по громкому делу о наследстве певицы Людмилы Зыкиной. И в том же суде с ее наследниками хотят судиться коммунальщики — по поводу долга за оплату обслуживания квартиры в доме на Котельнической набережной…Шумиха вокруг наследства великой певицы Людмилы Зыкиной не утихает уже несколько лет. Еще одной претенденткой на наследства стала двоюродная сестра исполнительницы 68-летняя Вера Васильева. Она намерена получить свою долю в завещанном имуществе, которое досталось двум племянникам и племяннице знаменитости.

Как уже писал «МК», после смерти Зыкиной в июле 2009 года было обнародовано ее завещание — большую часть имущество разделили между собой ее самые близкие родственники: дети сводного брата Александра — Сергей, Екатерина и Георгий. Они стали сиротами при живых родителях. Саша переезжал с места на место, развелся с женой, а трое его отпрысков — оказались практически брошены. Мать не смогла прокормить ребятишек и сдала их в интернат. Узнав о плачевном состоянии родни, Людмила Зыкина в 1986 году забрала малышей к себе в Москву.

Потом Людмила Георгиевна выбила квартиру для непутевого брата в высотке там же, где жила сама, на Котельнической набережной, только в соседнем подъезде. Но Александр снова сорвался с места, решил переехать к родне, в райцентр Наровчат Пензенской области. Его подросшим детям пришлось уйти в вечернюю школу и устроиться на работу. Сергей закончил техникум, занимался ремонтом электронной техники. Катя поступила в профессионально-техническое училище на повара, а Жора освоил профессию столяра-краснодеревщика. Вскоре брат Зыкиной скончался, а племянники помыкавшись в Москве, решили вернуться в Пензенскую область и обменяли столичное жилье на площадь в глубинке.

Когда пришла трагическая новость Сергей, Катя и Георгий понятия не имели о том, чем на самом деле владела их легендарная родственница. Пытаясь разобраться с наследством, Зыкины столкнулись с личной помощницей певицы Татьяной Свинковой. Она сразу же заявила свои права на имущество и драгоценности хозяйки. Дошло до того, что в дело пришлось вмешаться следственным органам — пропала огромная часть дорогих украшений и вещей (их потом найдут при обыске в доме Свинковой). Она следователем заявила, что изъятые у нее драгоценности, мебель и вещи певица сама отдала ей на хранение. Позднее Татьяна вернула часть пропавших ценностей.

Спустя три с лишним года оказалось, что обделенным считает себя еще один человек — свои права на наследство заявила двоюродная сестра Зыкиной Вера Васильева. Женщина подала иск в Таганский суд Москвы о признании права на наследство по закону. Несмотря на то, что Васильева является наследницей третьей очереди, она требует от племянников поделиться с ней добром.

— Истец Васильева просит включить ее в наследство в качестве нетрудоспособного наследника и признать за ней право на одну четвертую долю имущества, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

По словам Васильевой, с 2006 по 2009 года она находилась на иждивении в Людмилы Георгиевны и та оплачивала ее жизнь и лечение. А теперь жить ей не на что. Кстати, родственница даже наняла адвоката, чтобы доказать, что Зыкина была против перехода наследства к племянникам, якобы считая их «никудышными» людьми.

В то же время к наследникам Зыкиной в Таганском суде зарегистрирован еще один иск — от коммунальщиков. Управляющая компания, обслуживающая дом доме на Котельнической набережной, требует оплатить долг за три года владения 3-комнатной квартирой — почти 55 тыс. рублей.

ГУП ЭВАЖД просит взыскать с Сергея, Георгия и Екатерины Зыкиных жилищно-коммунальные платежи за период с 1 сентября 2009 года по 1 сентября 2012, сообщили в пресс-службе суда.

Фотографии

Все фотографии5
Наследство Людмилы Зыкиной не дает покоя ее родне475×356mk.ru
Наследство Людмилы Зыкиной не дает покоя ее родне475×356Наследство Людмилы Зыкиной не дает покоя ее роднеmk.ru
Родня Зыкиной 3 года не платит за квартиру певицы400×225Lifenews.ru
Родня Зыкиной 3 года не платит за квартиру певицы400×225Родня Зыкиной 3 года не платит за квартиру певицыLifenews.ru
Наследники Зыкиной делят миллионы295×249Дни.ру
Наследники Зыкиной делят миллионы295×249Наследники Зыкиной делят миллионыДни.ру
Наследство Людмилы Зыкиной не могут поделить ее родственники450×299zvezdanutye.com
Наследство Людмилы Зыкиной не могут поделить ее родственники450×299Наследство Людмилы Зыкиной не могут поделить ее родственникиzvezdanutye.com
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета9
Вчера

Fitch спрогнозировало последствия отказа Европы от российского газа

Спецоперация на востоке Украины вернулась в активную фазу

Ярош объявил о создании спецбатальона «Донбасс»

Адвокат заявил о возбуждении дела против Волочковой

Киев заявил об освобождении Святогорска

Российский посол пригрозил Канаде санкциями

Лавров сделал свое первое селфи

На въездах в Донецк выставили блокпосты

За неделю

Российские флаги на украинских БТР в Краматорске объяснили военной хитростью

НАТО приняло военные меры в ответ на украинский конфликт

Дания подтвердила тайную запись разговора Путина с Расмуссеном

США пообещали не вводить санкции против Путина

За месяц

Украина объявила в розыск и.о. прокурора Крыма

Националист Сашко Билый был убит при задержании

Подводный аппарат возобновил поиски черных ящиков пропавшего Boeing

Тимошенко призвала применить к России третий уровень санкций