Россия выкупила права на трансляцию Олимпиады в Сочи за 3,2 млрд рублей

Россия выкупила права на трансляцию Олимпиады в Сочи за 3,2 миллиарда рублей
Фото: 

Об этом рассказал «Известиям» источник на телевизионном рынке. Теперь «Первый канал», НТВ и ВГТРК должны определиться с распределением прав на трансляцию олимпийских соревнований и с их стоимостью для каждого игрока. Всего три телекомпании должны заплатить 1,6 млрд рублей. Еще столько же заплатила автономная некоммерческая организация «Спортивное вещание», которая получила эти средства в качестве субсидий от государства.

— Телеканалам предстоит решить, кто понесет большую часть расходов. Скорее всего, это будет холдинг ВГТРК, так как трансляция соревнований будет идти на телеканалах «Россия-1» и «Россия-2». ВГТРК также задействует все радиостанции медиакомпании и интернет-ресурсы. Переговоры начнутся в ближайшее время, — подчеркнул источник.

Летом 2012 года покупка прав на трансляцию Олимпиады в 2014 году оказалась под вопросом. АНО «Спортивное вещание», учрежденная «Первым каналом», НТВ и ВГТРК, отказалось полностью выкупать права и запросило госсубсидии около 2 млрд рублей, что составило половину от требуемой суммы. Вторую половину предстояло заплатить телеканалам.

Депутаты Государственной думы выступали против выделения госсредств. Чиновники поясняли, что телеканалы будут продавать рекламу в ходе трансляции Олимпиады, а значит, смогут не только покрыть издержки, но и заработать. Но необходимая сумма была всё же выделена. АНО «Спортивное вещание» выкупило у агентства Sportfive, которое, в свою очередь, ранее приобрело права у Международного олимпийского комитета, единый пакет прав на трансляцию олимпийских состязаний на территории России.

— Наша основная задача — обеспечить национальный олимпийский сигнал, предоставить российскому зрителю возможность увидеть всё самое интересное с абсолютно всех соревнований в Сочи, — пояснил «Известиям» гендиректор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе.

Другие страны приобрели права на телетрансляцию Олимпийских игр Сочи-2014 и РИО-2016 еще летом 2011 года. Так, за обе Олимпиады США заплатили $2 млрд, Италия — $219 млн, Германия — $187 млн, Бразилия — $170 млн, Франция — $124 млн, Корея — $39,5 млн Всего за продажу прав на трансляцию ближайших Олимпийских игр Международный олимпийский комитет выручил $3,271 млрд долларов (данные за 15 июля 2011 года).

Видео дня
Дрон прервал отдых американца, загоравшего на гигантском ветряке
Оператор сбил Усейна Болта после финального забега на ЧМ
Самое читаемое за сутки

Польша не отдаст России золото нацистов

Эхо Москвы

В Польше признали право РФ на нацистское золото

RT на русском

На Балканах растут опасные для ЕС пророссийские настроения

РИА Новости и еще 2 источника

Цыгане остановили Францию

Ъ-Online

В ДТП погибли 38 потенциальных невест короля

Московский Комсомолец и еще 44 источника

Всемирный еврейский конгресс претендует на золото Третьего рейха

ИА REGNUM

В Госдуме прокомментировали призыв разорвать дипотношения с США

Газета.Ru

Генштаб Украины нашел виновного в сдаче Дебальцево

Газета.Ru и еще 7 источников

за неделю

Обама и Меркель обратились с призывом к России

BFM.RU

Памфилова прокомментировала освобождение Васильевой

Газета.Ru

Эксперты предсказали резкое падение рубля в понедельник

Говорит Москва и еще 8 источников

Мошенники вывели деньги в Китай с банковских карт Сбербанка

Газета.Ru и еще 20 источников

за месяц

СМИ нашли Евгению Васильеву

lifenews.ru и еще 396 источников

Ветеран «Альфы» прокомментировал покушение на Кадырова

lifenews.ru

Неделя в фотографиях

Рамблер Новости

Новости из Китая сорвут планы рубля

Российская Газета